Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

19.12.2018

Чита. Агрессивный маркетинг РПЦ. Строительство храма при медакадемии… всегда почти даром.


11 июня в строящемся при Читинской медакадемии храме прошел торжественный молебен. Здесь же епископ Евстафий освятил халаты преподавателей и студентов ЧГМА, сообщает официальный сайт Читинско-Краснокаменской епархии.

Молебен в возводимом храме святителя Луки (Войно-Ясенецкого) отслужил епископ Читинский и Краснокаменский Евстафий. Им же был совершен чин освящения медицинских халатов студентов и преподавателей медакадемии.

Обращаясь к собравшимся, владыка поблагодарил всех, кто принимал и принимает участие в строительстве церкви, подчеркнув особую роль ректора ЧГМА Анатолия Говорина. В своей проповеди епископ Евстафий заострил внимание и на важности истинно христианского отношения медиков к пациентам, которое не должно зависеть ни от имущественного положения больного, ни от особенностей его поведения.

***

Подумалось…
Если Минфин находит обоснование устанавливать налог на воду — ее питье сотрудниками трактуется, как доход…:)))
Почему бы не обложить РПЦ налогом? В данном случае церковные деятели бесплатно используют ресурсы госучреждения для извлечения прибыли своего даже очень прибыльного предприятия…

Когда не платишь налоги, очень удобно и просто говорить о сострадании к малоимущим и христианской справедливости…
Оплатите, господа священники налоги, и участвуйте в контроле за их распределением и использованием. Чтобы не разворовывали…. вот и не будет бедных…
Это будет и честно и справедливо.
А на халяву жить всегда легко…

по теме:  Пенза. Храм «шаговой доступности»

Православные священники начали работать в женских консультациях… Что делать другим конфессиям?

Министр обороны Сердюков сообщил, что священникам будет выплачивать зарплату…

Метки:

Добавить комментарий