Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

12.12.2018

Свердловск. «Ввнедрение инноваций в здравоохранение»… Чиновник — 680 000 руб. в месяц.


Posted by   
Собянин, забирай своего родственника.



Врачи возмущены: они увидели зарплатную ведомость с фамилией Белявского (министр здравоохранения Свердловской области) — 648 000 рублей в месяц.

Свердловские врачи не могут скрыть своего негодования и пишут гневные письма во все инстанции. В медицинские круги региона просочилась информация о зарплате, которую официально получает министр здравоохранения региона Аркадия Белявский: это 648 тысяч рублей в месяц. Сумасшедшая даже для министра цифра складывается из оклада, уральского коэффициента и многочисленных премий «за выполнение особых заданий». Как говорят медики, в качестве этих заданий может фигурировать абстрактное «внедрение инноваций в здравоохранение», «решение проблем с поставкой лекарств» и т.п. Доктора считают, что получать такие деньги – моральное преступление, при том, что больницы в области находятся в аховом состоянии, и даже в Екатеринбурге остро чувствуется нехватка средств (в больнице №40, например, в столовой нет денег на сахар).  
 
В правительстве возмущение врачей понимают, но урезать зарплату чиновнику не могут. Говорят, что он не просто протеже Сергея Собянина, но и даже его дальний родственник (по линии жены, которая якобы приходится двоюродной сестрой Ирине Рубинчик – супруге московского мэра) – кто такого обидит?

источник


Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: ,

Добавить комментарий