Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

19.12.2018

В Питере тоже хотят запретить вход в музеи в ластах…


к теме: В Казани депутаты запретили вход в метро на лыжах и в ластах…

Posted by  

Питерские музейщики объединятся с Всеволодом Чаплиным?

Работники музеев Петербурга недовольны внешним видом жителей города и туристов, которых летняя жара вынудила поменять стиль одежды и посещать культурные места в шлепанцах и шортах. Как рассказал "Интерфакс" председатель Общественного совета Петербурга и директор Государственного музея-памятника "Исаакиевский собор" Николай Буров, каждому следовало бы найти компромисс между легкой, летней одеждой и официальным дресс-кодом.
"Я думаю, что лучше делать как я: облегчить, безусловно, одежду, надевать летнее, но не увлекаться. Разумеется, я не позволю себе ходить в городе в шортах, хотя для пляжного города это хороший вариант", — сказал Буров.
"Вот я прямо сейчас смотрю из окна на Невский проспект — и что я вижу: один в шортах, другой в шортах. Люди облегчаются предельно. Меня, например, по Невскому гулять в шлепках как-то не тянет", — добавил Буров.
При этом собеседник подчеркнул, что, как директор музейного комплекса, в который входят 4 собора, он недоволен внешним видом многих посетителей: шлепанцы, шорты и топики не соответствуют храмовой среде.
"Но мы не можем людей в этом ограничивать, раздражать этим. У нас уже существуют ограничения на мобильные телефоны, громкие разговоры — ограничения в одежде будут раздражать. Это должен быть внутренний кодекс чести, навязывание не приведет ни к чему", — отметил Буров.
Со своей стороны директор Государственного музея истории Петербурга, в состав которого входит Петропавловская крепость, Александр Колякин также отметил, что в музей часто приходят туристы в неподобающей одежде.
"Да, к сожалению, часто к нам приходят в таком виде. Я отрицательно отношусь к этому, но это общая культура, ничего мы с этим не поделаем", — сказал Колякин.
"Жалкие попытки наших сотрудников обратить внимание людей в лучшем случае приведут к тому, что кто-то натянет футболку. Если она будет", — посетовал собеседник.
В прошлом году, когда аномальная жара держалась в Петербурге в течение нескольких недель, председатель городского комитета по культуры Антон Губанков возмутился поведением петербуржцев.

"Я увидел голых по пояс людей, которые без всякого стеснения и комплексов разгуливали по туристическому центру. Я воспринимаю это не просто как отсутствие культуры, но как отсутствие важнейшей составляющей именно петербургского стиля поведения — толерантности", — выражал возмущение в своем блоге Губанков.

newsru.com

 

Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: , ,

Добавить комментарий