Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

21.10.2018

ПАРАДОКСЫ АВТОПРОМА.


Posted by  



Небольшая справочка редакции :

Увеличение пошлин на иномарки лишило многих дальневосточников работы. Люди, которые были заняты импортом, ремонтом и сбытом японских и корейских машин, фактически остались без средств к существованию. Миграция из этого региона выросла в 2,5 раза за период действия повышенных импортных пошлин. Все это привело к всплеску протестных настроений. Введя фактический запрет на ввоз автотехники, государство потеряло около 40 миллиардов рублей поступлений от таможни. Кроме того, жители Камчатки, Магадана, Сахалина и Приморья фактически лишились надежного полноприводного транспорта, на котором в этих местах и можно перемещаться. Ни одна переднеприводная иномарка российской сборки не может перемещаться в зимних условиях по местному бездорожью. Поэтому фактический запрет на импорт вызвал негодование не только у людей, занятых в автомобильном бизнесе, но и у рядовых местных жителей.

Мнение редактора :

Я вырос в Тольятти и первый рабочий день в жизни прошел именно на ВАЗе. На заводе воровали всегда, начиная от рабочих рукавиц и заканчивая целыми железнодорожными составами автомобилей. В городе всё всегда вертелось вокруг завода, запчастей, сбыта и поставок комплектующих, огромные бабки, реки крови, бесчисленные конторки и конторищи, весь остальной бизнес был и остается обслугой основного : тачки и "железо" ( запчасти и комплектующие).

25 лет, как я покинул родной город, но увы, ничего там не поменялось, как делились горожане на работяг, жуликов и начальство, так и продолжают делиться, только если раньше работяга имел пионерские лагеря,детские сады, базы отдыха, зарплату и гарантированное человеческое будущее, то сейчас это просто безмолвная рабсила на положении хуже скотского.

Криминал, как рулил в городе, так и рулит, правда приодевшись, побрившись и слившись в экономическом экстазе с начальством. Поэтому я никогда в жизни не поверю, что такое масштабное воровство могло пройти без ведома руководства завода. Ну а причина скандала банальна до безобразия — кидняк, просто не отдали долю, вот и вся недолга.

Про изделия ВАЗа лучше не начинать : если раньше это было просто говно, то сейчас это говно полное, да вдобавок ещё и дорогое. Почему ? Читай пост заново.



Follow VGil_tvit on Twitter

Отличные посты охраны. Пост охраны интернет.

Метки:

Добавить комментарий