Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

11.12.2018

Друзья познаются в беде… Россия вдвое урезала поставки электроэнергии в Белоруссию


Posted by  

Дружеская помощь союзному государству.


09.06.11 08:28

Москва, Июнь 09 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – Российская госкомпания «Интер РАО ЕЭС» в 00:00 9 июня ограничила поставки электроэнергии в Белоруссию. Об этом сообщил источник, знакомый с ситуацией. По его данным, поставки электричества ограничиваются на 200 МВт с нынешних 400-500 МВт.

Ограничения введены из-за того, что белорусская сторона так и не погасила задолженность, которая составляет 1,5 млрд руб. У Минска есть 10 дней до 19 июня на погашение всего долга. Если к этому моменту «Белэнерго» не погасит долг, то энергопоставки будут прекращены вовсе, передает «Интерфакс».

Напомним, что о намерениях «Интер РАО ЕЭС» ввести ограничительные меры в отношении белорусских партнеров сообщалось еще накануне. По информации газеты «Коммерсантъ», «Белэнерго» не платит за российскую электроэнергию с марта текущего года.

Накопление Минском задолженности происходило на фоне валютного кризиса. В конце мая правительство Белоруссии объявило о девальвации национальной валюты на 56%.

Стоит отметить, что поставки российской электроэнергии не являются определяющими для Белоруссии – их доля не превышает 10%.

Ссылка по теме: 

NR2.Ru::: Россия вдвое урезала поставки электроэнергии в Белоруссию / 09.06.11 / Новый Регион – Экономика

И это в момент острого экономического кризиса в союзном государстве — Беларуси, спровоцированного врагами российского и белорусского народа!

           

Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: ,

Добавить комментарий