Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

22.10.2018

Лукашенко лично назначил цену на бензин… Чиновникам посоветовал велосипеды.


Президент Белоруссии устроил разнос правительству за резкое повышение цен на бензин, потребовав вернуть их обратно. Лукашенко готов начать с себя: пересадить чиновников на велосипеды и урезать лимиты на топливо для служебных машин. Эксперты предупреждают, что замораживание цен ни к чему хорошему не приведет.



На совещании в среду Лукашенко устроил настоящий разнос правительству страны за резкое повышение цен. «Главная проблема, которая до сих пор волнует людей, это инфляция. Ведь главное сегодня – не просто сделать так, чтобы бюджет был толстым и жирным, а защитить людей. При этом недопустимо делать резкие телодвижения в ценообразовании. Можно только вниз, вверх нельзя!» – разразился Лукашенко на совещании по экономическим вопросам страны…

В итоге в среду Лукашенко потребовал с утра четверга снизить цены на бензин. «Давайте договоримся, что топливо с завтрашнего утра будет не 5200, не 5100, а максимум 4500», – заявил он. «Поэтому можете идти и объявить всем: 4500 – это максимум», – цитирует его «Интерфакс». Лукашенко пояснил, что 4500 должен стоить «самый дорогой бензин». «Вот от этого и будете считать дизельное топливо и более дешевый, низкооктановый бензин», – добавил он.

Таким образом, Лукашенко распорядился фактически вернуть цены на прежний уровень, на который они вышли после первого скачка цен 24 мая.

Кроме того, белорусский Батька дал наказ, как должны формировать цены на бензин вплоть до 1 января 2012 года. По его словам, если до 1 января в Белоруссии курс рубля к доллару останется на уровне 4500, то такой должна остаться и цена на бензин. Если курс доллара вырастет до 5 тыс. белорусских рублей, тогда «будете работать по ценообразованию», увеличивая цены на бензин плавно – по 2–3% в квартал, а не разово на 30%. «Вот и все мое решение по топливу. Возможно, придется откручивать цены и по другим группам товаров», – подытожил Лукашенко.

Глава Белоруссии также потребовал наполовину урезать лимиты на автомобильное топливо для служебных машин правительства и администрации президента с завтрашнего утра. «На велосипедах пусть ездят. Тогда, может быть, будут думать, как думают люди», – считает он.

источник


Профессионалы работают только с эффективными технологиями. Доступные малому и среднему бизнесу, они оптимизируют бизнес-процессы. Участник рынка новых технологий  interactive solutions  —  Ваш надежный партнер и помощник.  




Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: , ,

Добавить комментарий