Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

10.12.2018

Газпром все же планирует строительство в Петербурге башни… но, уже на 100 метров выше.


Тут какая-то загадка. После того, как в Петербурге распорядились отменить газпромовскую «стройку века» на Охте, руководство нефтегазового монополиста растерянно взяло тайм-аут. В этот период правительство Ленинградской области активно заманивало инвестора к себе, предлагало разные земельные участки. В итоге ОДЦ «Охта» купил участок площадью 14 гектаров в Лахте, на берегу залива, на выезде из города. Говорят, сумма сделки составила около 800 млн рублей, примерно по 190 долларов за квадратный метр, но точных сведений нет. Площадка на Охте выставлена на продажу, однако желающих тоже пока нет. 

И вот проект строительства офисного центра Газпрома в Лахте начал прохождение разрешительных процедур, его рассмотрела Комиссия по землепользованию и застройке. Теперь проект направлен на общественные слушания, и напрашивается вопрос: хотят ли русские войны? Ведь прошлые слушания по этому проекту проходили с мордобоем, с провокациями со стороны охранников, но при полной консолидации местной оппозиции. Чтобы сказать «нет» ненавистной «кукурузине», на слушания приходили люди из разных общественных движений, партий.

Так зачем нефтегазовый монополист снова распаляет петербургскую общественность? Ведь высота небоскреба составит уже не 400 м, как предполагал приснопамятный проект «Охта-центра», а все 500.

На фото площадка под строительство ( источник фото):

Картинки, демонстрирующие, как будет выглядеть здание из разных точек города, вызвали недоверие членов комиссии, сообщил «Свободной прессе» участник заседания депутат Законодательного собрания Петербурга Сергей Малков. Он рассказал, что общая площадь здания оставит 330 тыс. кв.м. Весь комплекс делового центра претендует на площадь 1 млн. кв. м. И если высота небоскреба в Лахте действительно составит 500 метров, то в списке самых высоких зданий в мире он окажется на десятом месте. Где-то между небоскребом «Тайбэй 101», высота которого равна 509 м и зданием Шанхайского всемирного финансового центра (492 м). Какое отношение этот всплеск гигантомании имеет к Лахте, где новое строительство по закону не может превышать 27 метров?

источник

Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: , ,

Один Комментарий “Газпром все же планирует строительство в Петербурге башни… но, уже на 100 метров выше.”

  1. Анатолий
    27.01.2013 дата 19:03

    Люди успокойтесь если построят то башня через год все равно развалится у нас есть громадный опыт строительства выстных зданий в Москве который каждый пол года горит а дорога в Владивостоке

Добавить комментарий