Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

17.12.2018

Восточный ветер перемен стал для Израиля роковым.


Нынешняя позиция американской администрации вызвала резко негативную реакцию и раздражение в Израиле и среди евреев в Соединенных Штатах.. Нижеприведенный фрагмент статьи  — яркое тому подтверждение. Ее автор —  политический аналитик, стратег по глобальным, национальным и международным вопросам Элиане БЕНАДОР (США):

ФИНАНСОВАЯ ПОДДЕРЖКА «БОЛЬШОЙ ВОСЬМЁРКОЙ» ТАК НАЗЫВАЕМОЙ «АРАБСКОЙ ВЕСНЫ»

«..Обама принял участие в Довиле, Франция, в саммите G8 («Большая восьмёрка») лидеров стран с наиболее мощными экономиками мира. Они сохраняют этот статус, хотя даже Америка является квази-банкротом, а другие члены, за исключением Германии, находятся тоже в отчаянном положении.

На саммите G8 в Довиле богатые страны и международные кредиторы стремятся обеспечить 40 млрд. долларов для финансирования арабских стран, пытающихся установить «свободные демократии». Общее послание президента США Барака Обамы и других лидеров G-8 оказалось предостережением автократическим режимам в арабском мире, что они будут исключены из помощи и инвестиций богатых стран, в то время как новые демократии поощряются в развитии своих экономик.

Во время этой встречи на высшем уровне и, несмотря на то, что Соединённые Штаты Америки находятся на грани банкротства и что Джоплин, штат Миссури, был разрушен, а сотни американцев были убиты разрушительными торнадо, президент Соединённых Штатов решил, что его главным приоритетом должна быть финансовая поддержка мусульманских стран с помощью стран G8. Он заявил, что это будет способствовать делу демократии в том процессе, который его администрация называет «арабской весной».

Обама добился получения 40 млрд. долларов, предназначенных на продвижение «арабской весны», вместо того, чтобы получить их от богатейших мусульманских стран, которые должны и могли бы создать этот фонд, чтобы помочь своим собственным соплеменникам.

Несмотря на банкротство Америки, Обама мог бы как президент получить часть этих денег для населения штатов Техас и Миссури, разорённых пожарами и торнадо, соответственно. Он, может быть, даже предполагал, что эти деньги пойдут в Японию, страну, опустошённую землетрясением, цунами и ядерной катастрофой на ядерной электростанции.

Приоритеты Обамы не удивительны, как человека, который в своей речи «Ближний Восток» 19 мая заявил, что «мы привязаны к этому региону всеми силами веры». То есть, мусульманской веры.

Каждый элемент в этом послужном списке может показаться небольшим, но взятые вместе, они рисуют картину приоритетов Обамы, которая ужасает. А полный список гораздо, гораздо больше.

Когда Обама требует прямо, чтобы Израиль вернулся к своим границам, существовавшим до 1967 года, это для него является завуалированным способом уничтожения Израиля.

К сожалению, суицидальная коллективная точка зрения, которая развивается в Израиле с момента его создания, продолжает двигаться, как любил говорить Эхуд Ольмерт, несмотря на тот факт, что его моральный облик не даёт ему права говорить о каких-либо причинах.

Израилю придётся сражаться лишь с одним врагом. Он находится в состоянии войны, и этот критический факт игнорируется, когда он позволяет внутренним врагам, ободрённым наиболее важным союзником Израиля — США, обрести голос и выражать мнения, которые наносят ущерб безопасности страны.

Кто бы ни говорил об отказе от стратегически важных зон, которые исторически и навсегда связаны с сердцем еврейского народа, должен быть заключён в тюрьму. Эти словесные нападки даже хуже, чем взрыв гранаты посреди невинных гражданских лиц. Воздействие гранаты ограничивается непосредственными жертвами. Вредное же воздействие любых словесных и идеологических атак со стороны тех израильтян, которые не осведомлены и не хотят идентифицировать себя как евреи, таково, что эти нападения могут повторяться, повторно передаваться, копироваться, распространяться и ими можно в эпоху интернета манипулировать до тошноты.

Самой большой победой Обамы было бы научить одних евреев причинять вред другим евреям, не дай Бог, конечно. Этого никогда не должно произойти. Лозунг «Земля в обмен на мир» никогда не работал. Любой математик может с лёгкостью сказать, что здесь нет никаких шансов, такая формула обречена.

«Мир в обмен на мир». Это возможно. У Израиля есть только ОДИН возможный ответ Обаме.

Израиль, просто скажи Обаме твёрдо, без колебаний: «Нет!»

источник

 

****.

Решения проблемы нет…  Простого решения нет и уже не будет…

***

Восточный ветер перемен стал для Израиля роковым.  И это уже жестокая реальность.

Основной игрок и партнер на Ближнем Востоке стал разменной монетой стратегов в большой и глобальной игре… Его грубо и жестко поменяли на более значимые и весомые интересы.

***

Мнение: США сдают Израиль рассчитывая получить Судсоюзника в борьбе с Китаем.  — это, пожалуй, одно из немногих логических и аргументированных обьяснений таких резких перемен в курсе администрации  США по отношению к своему традиционному партнеру и союзнику.  Других причин такого жесткого развития событий найти сложно…

по теме:

Папа римский Бенедикт XVI против Израиля. Ватикан претендует на роль серого кардинала в мире.

Семеро из «Большой Восьмерки» поддержали требование Обамы к Израилю вернуться в границы 1967 года.

Метки: , ,

Добавить комментарий