Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

12.12.2018

Блогерская история…


Posted by  

 

Не будь треплом если мнишь себя (мужиком) настоящим блоггером.

    Поступил вопрос:  "Обращались ли Вы с просьбой о распространении инфо к известному блоггеру и вашему земляку ИБигДаНу?"

     Отвечаю. Было дело. И не только я, но и мои друзья.

     Не думалa, что когда-нибудь напишу это, но сами “напросились”:) Я к товарисчу Игорю Бигдану обратилась прошлым летом, когда он был в Крыму, вместе с семьёй (июнь-июль 2010 г.) на отдыхе. Обратилась с просьбой о простом перепосте. Он выслушал меня в скайпе и сам, неожиданно для меня, предложил  ещё лучший вариант – помочь при помощи его рейтинга (тогда он был № 1) и огромного количества френдов и просто друзей (влиятельных блоггеров) создать волну перепостов и попытаться собрать хотя бы на один сустав. Мол, большую сумму не обещаю, но “на прооперировать один сустав” вполне осилим. Ну, разве, могла я отказаться? Нет. Я — готовность номер один.    

     Я была счастлива от его отзывчивости, участия, понимания, помощи, взаимовыручки и его бла-бла-бла…  

     Он предупредил — готовься, мол, к неудобным вопросам пользователей жж — первому и главному – готова ли ты продать квартиру в которой Вы живёте с отцом?! Сорри, мол, нельзя сидеть пятой точкой на двух стульях. Надо-то тебе, готовься и оторвать что-то от себя… Такого поворота событий я, чес.слово не ожидала, но, не долго думая, сказала – да. Да я уже на всё согласна, лишь бы не ждать пока моя кардиограмма выпрямится….

     Он "огласил весь список",  сказав, что должен проверить достоверность всей информации, связаться с друзьями в Запорожье, чтобы они пришли ко мне в гости и проверили все документы. А если всё это неправда — готовься, пропиарю по-чёрному и жди гостей — правоохранительные органы:)

     Сказано – сделано. Его знакомые из фонда запорожского благотворительного подтвердили  моё наличие и мою тяжёлую физическую реальность, поскольку знали, видели меня и смотрели документы. И Ибигдан  обрадовал: как только, так сразу. Приеду с отдыха – начнём работу.

     Время шло: дни, недели, месяца, а я всё ждала… Набралась смелости и написала ему в скайп. Он ответил: “всё идёт по плану”, “приходите завтра”. Опять верила, надеялась и ждала… А в ответ тишина… Через энное количество времени, после моего робкого вопроса ещё раз в скайпе: "Извините за беспокойство, Игорь. Скажите, а Ваше предложение  помощи ещё в силе?” Последовал ответ: “Нет. Понимаю, что это прозвучит странно, но лучше я не буду говорить почему… считай меня коммунистом пи-пи-пи….И крой на чём свет стоит, посылай проклятия на мой отказ, если хо… ” На мой немой вопрос: "??? Но всё же… после стольких ожиданий, я могу узнать хотя бы причину отказа?" Ответ: “Я обратился в этом посте
http://ibigdan.livejournal.com/6753684.html?page=2#comments в своём ЖЖ к читателям с вопросом отговорите мою "благотворительность"  и принял решение, что если и буду помогать, то только своим близким и родным. Нет, конечно, моя  просьба насчёт Вас  выстрелит (в чём я не сомневаюсь), а вот, если  понадобится моим родным и близким мат.помощь, то стопудово не насобираю, потому что мои читатели уже так активно не будут реагировать и помогать, перестанут обращать внимание. Таким образом, помогу другим, а своим — нет… И если ставить диллему, то я выбираю своих. ( прим. автора всё это было сказано в очень грубой и некорректной форме, тяжело вспоминать. через недели две у мужа его сестры случился инсульт, он в жж попросил поддержки…

    Одному помогут, второму помогут, а потом всё… И я не могу каждый раз "зажигать" читателей, взывая к их лучшим качествам — также как истина после многократных повторений становится банальностью, так и ежедневные призывы к благотворительности перестанут трогать умы и сердца."  

    Я, с вашего позволения, вырублю свою оценку происходившего. Из серии: меняем точку зрения на противоположную… а то, что обещания и "сотрудничество" длилось 2-3 месяца,  путь проверок и подключения других людей (очень занятых, кстати ) к "делу" был пройден — это так, пустячок.  Что была дана надежда и предложена им же помощь — тоже. Вдогонку его последняя фраза “убила наповал” – “ну что ж, все мы смертны и, значит, такая у вас судьба… Лучше помогать детям, чем Вам и поболее шансами, чем у Вас.”. Становится всё чудесатее и чудесатее… Это жЖЖ уже… слов не подобрать… Гениально! 🙂 Нет, я даже не смиялсо 🙂 Если бы не вовремя подоспевшая санаторно-курортная путёвка из соц.защиты… Ну вы поняли, да? Мой мозК взорвалсо бы… Вот такая вот история… Мораль сей басни такова — мечты "сбываются". Главное верить, но знать кому:) 
 И не всегда "звание" № 1 в блогосфере является таковым (номером адын) в жизни…

Follow VGil_tvit on Twitter

Богатство Дома Интернет Обучение: ликвидация фирмы ооо.

Метки: ,

Добавить комментарий