Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

14.12.2018

Пенза. Храм «шаговой доступности»


Posted by  

Разве Храм может быть храмом "шаговой доступности"?

Просматривая пензенские новости, на сайте Пензенской ГТРК, очень удивила одна новость.



Владыка Вениамин совершил первую литургию во Владимирском храме на улице Ново-Казанская в Пензе в пятницу, 3 июня. Это день Владимирской иконы Божией Матери. Деревянная церковь стала вторым «храмом шаговой доступности», возведение которых началось в Пензе по архиерейскому благословению.

Первая церковь, во имя Серафима Саровского на улице Клары Цеткин, уже принимает своих прихожан. Владимирский храм стал первым в районе ГПЗ.

Меня удивило и покоробило слово "храм шаговой доступности", разве такое возможно? Я понимаю у нас, как и в любом другом городе, есть магазины шаговой доступности, но чтобы храм???

Многое вообще многое непонятно, непонятно почему уже 13 лет в микрорайоне Арбеково, самом большом в Пензе, не могут достроить собор Петра и Павла (Он строится только на деньги прихожан)?

Уже много-много лет, со времен советской власти реставрируется женский монастырь, на улице Кирова , нет средств. В тоже время в центре города, на Советской площади строится собор за 2,5 миллирда рублей, что составляет 10% бюджета области. Конечно это не мое дело, но вместо того, чтобы занимать площадь и выделять такие деньжищи на строительство нового собора, не лучше ли было бы отремонтировать старые монастыри и закончить строительство уже начатых церквей ?

Мое мнение, не может быть храм объектом "шаговой доступности", слишком тонкая эта субстанция и материя. Это не магазин и не булочная с прачечной, это — ХРАМ…

………

«Свободный платеж» – абсолютная свобода действий с QIWI Кошельком!  Перевод WebMoney на QIWI  и чувствуй свою свободу!  



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки:

Добавить комментарий