Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

13.12.2018

Между министерствами обороны РФ и Индии возник серьезный скандал…


Россия повернулась спиной к практически единственному военному партнеру

Как сообщило интернет издание "Свободная пресса", история сотрудничества между Россией и Индией в обороной сфере исчисляется десятилетиями, и дружеская платформа была создана еще при СССР, но сегодня происходит нечто нестандартное и выходящее за рамки понимания. Между министерствами обороны РФ и Индии возник серьезный скандал. Согласно утверждению индийской стороны, его инициатором выступила Москва. Наше государство внезапно для партнеров отказалось от участия в давно запланированных и предусмотренных на 2011 год двусторонних учениях «Индра-2011», об этом сообщила газета The Times of India. Подобным хамским отказом от проведения совместных учений Москва показала Дели, что живет по законам настоящего бандитского капитализма и говорить о каком-либо нормальном отношении практически невозможно.



 

Данный поступок Кремля, конечно, можно оправдывать заверениями, что, мол, причина отказа банальна, просто не смогла российская сторона подготовиться как следует к учениям. Конечно, можно сослаться и на слабое финансирование, кто сможет упрекнуть государство, которое просто не смогло найти денег на участие в маневрах? С учетом этого, индусы вполне могли понять россиян и лишь посочувствовать им. Но в данном случае все произошло совершенно по иному, и форма отказа от участия в учениях вполне могла обидеть не только Индию, но и любое другое государство.

Прежде всего, необходимо отметить, что учения «Индра» проводятся на протяжении многих лет и стали даже традиционными для наших армий. Названные в честь индийского громовержца, военные учения проводятся ежегодно как на море, так и на суше, начиная с 2003 года. Название их многозначительно, об Индре в почитающем его государстве часто говорится как о могущественном боге дождя и бурь. Главным оружием Индры называется громовая палица, с помощью которой он убил злого демона засухи и пролил воду из облаков. Но даже божественного могущества Индры оказалось недостаточно, чтобы предотвратить безобразиев российско-индийских отношениях.

 

источник

 

Follow VGil_tvit on Twitter

Метки:

Добавить комментарий