Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

12.12.2018

ЖАРКОЕ ЛЕТО 2011 НАСТУПИЛО… ПОЧЕМУ ОПЯТЬ ГОРИТ РОССИЯ?


http://www.meteoprog.ua/pictures/uploaded/1%20ZASUXI%20raznie/ZASUXA%20v%20Mekcike/_%D0%B7%D0%B0%D1%81%D1%83%D1%85%D0%B0_1.jpg

ЖАРКОЕ ЛЕТО 2011 НАСТУПИЛО, МЕЖДУ ПРОЧИМ!

ДОЖДЕЙ В РОССИИ НЕТ,ПРОБЛЕМА С ПРОДУКТАМИ ПИТАНИЯ УЖЕ ОСЕНЬЮ,НЕ ТАК ЛИ?
ПОЧЕМУ БЫ ВАМ НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ РУССКИЕ ТЕХНОЛОГИИ НА БЛАГО СВОЕЙ СТРАНЫ?
ТУЧКИ УМЕЕМ РАЗГОНЯТЬ НА ПАРАДАХ?
ТАК И ДОЖДИК МОГЁМ ВЫЗВАТЬ,НЕ ТАК ЛИ?
ИЛИ ВАМ СУДЬБА НАРОДА РОССИИ ПО БАРАБАНУ?
ИЛИ ВЫ НЕ ОЩУЩАЕТЕ ПРОБЛЕМ С ПРОДУКТАМИ ПИТАНИЯ?
ТАК ВЕДЬ,РУССКИЙ БУНТ БУДЕТ ПРОЩЕ ОЩУТИТЬ НА СОБСТВЕННОЙ ШКУРЕ!
ПОДУМАЙТЕ ОБ ЭТОМ, ДОРОГИЕ ВЫ НАШИ (ИЛИ УЖЕ НЕ НАШИ?)

2010 ГОД — УЖЕ БЫЛА ТАКАЯ УСТАНОВКА ДЛЯ ВЫЗЫВАНИЯ ДОЖДЕЙ В РОССИИ!

ТАК ПОЧЕМУ ОПЯТЬ ГОРИТ РОССИЯ?

ПОЧЕМУ ЗАСУХА НА ПОЛЯХ?

ПОЧЕМУ?

Тушить лесные пожары установкой, которая способна «вызывать» осадки, предлагают создатели проекта «Урания». О своем обращении к губернатору Московской области они сообщили на пресс-конференции в РИА Новости.

«Урания» – это проект, занимающийся вопросами коррекции погодных условий. Основан он на российском изобретении, которое позволяет за определенный период времени на заданной территории вызывать или «убирать» осадки», — рассказал журналистам исполнительный директор проекта Иван Яковлев.

Как сообщил представителям СМИ кандидат военных наук Виктор Поплавский, установка была изобретена в 1984 году россиянином Алексеем Смирновым. Технология основана на действии электромагнитных волн, которые способны перемещать осадки с одной территории на другую.

По словам Яковлева, изобретение может применяться в сельском хозяйстве, для заполнения водохранилищ и тушения пожаров. Однако в России установка до сих пор не внедрена и используется только в экспериментальных целях.

Ученые, обеспокоенные ситуацией с тушением пожаров в Подмосковье, предложили свою помощь губернатору области. Как рассказали изобретатели, переговоры с чиновниками пока ни к чему не привели.

Российским предприятием «Базальт» разработаны специальные авиационные боеприпасы АСП-500, которые могли бы повысить эффективность тушения природных пожаров в несколько раз, но эта технология до сих пор не востребована, сообщили в российском оборонно-промышленном комплексе.

«Авиационное средство пожаротушения АСП-500, созданное на базе 500-килограммовых авиабомб, предназначено для локализации лесных пожаров и подавления зоны огневого шторма при техногенных авариях и катастрофах на площади до 1 тыс. кв. метров. При тушении крупных площадных пожаров использование этой системы в качестве средства первого удара по огню является наиболее эффективным», — сказал собеседник «Интерфакса». 

Он пояснил, что применяемые сегодня авиационные сливные средства не в полной мере обеспечивают попадание воды и огнегасящих составов в зону огня. Их эффективность в пределах 5%. То есть при сбросе с самолета или вертолета в зону пожара огнегасящего состава на огонь попадает лишь незначительное его количество. Это объясняется экранированием зоны пожара восходящим потоком горячего воздуха. Как следствие, не достигается необходимая точность падения водяных масс на очаг пожара, рассказал источник.

«АСП-500 обеспечивает стопроцентную доставку массы огнегасящего состава в зону пожара, кроме того, взрыв создает дополнительный фактор пожаротушения — воздушную ударную волну», — подчеркнул собеседник агентства.

По его словам, новая авиационная технология пожаротушения вызвала большой интерес за рубежом, в частности, в США, Болгарии, Греции. В то же время большого спроса внутри России АСП-500 пока не нашла.

«Возможно, ситуация изменится после нынешнего пожароопасного лета. Ведь применение на пожаре боеприпаса позволяет в десятки раз снизить необходимость использования сливных систем», — считает источник.

АСП-500 представляет собой оболочку с 400 литрами огнегасящего состава и диспергирующим (распыляющим) зарядом, после подрыва которого создается облако диаметром более 30 метров. При этом образуется поток смеси с начальной скоростью около 400 м/сек, который охватывает площадь пожара в 1 тыс. кв. местров.

Система может быть установлена на любом самолете или вертолете, имеющем оборудование для сброса бомб калибра 500 кг, и применяться в любых метеоусловиях при температуре окружающей среды от пяти градусов мороза до 50 градусов тепла.

Источник:

vz.ru.

http://vesti.kz/userdata/9bd01c08197d0fb0b43a03c6ecbd93bd.jpg

ТАК ПОЧЕМУ В ЭТОМ ГОДУ ПЛОЩАДЬ ВОЗГОРАНИЯ ОТ ПОЖАРОВ В ТРИ РАЗА БОЛЬШЕ,ЧЕМ В ПРОШЛОМ,
А ПУТИН?!

ПОЧЕМУ ГОРЯТ ВОЕННЫЕ СКЛАДЫ?!
ПОЧЕМУ УНИЧТОЖАЮТСЯ ЛЕСА РОССИИ?!
ПОЧЕМУ СТОИТ ТАКАЯ ЖАРА В СТРАНЕ?!
КТО ВИНОВАТ,УЧЕНЫЕ ИЛИ ВЫ С ВАШИМИ ЧИНОВНИКАМИ-ДАРМОЕДАМИ?!

ЗАБЫЛИ УЖЕ ПРО ЛЕТО 2010 ГОДА?

НАПОМНИМ!

http://globalist.org.ua/wp-content/gallery/russia-fire/15.jpeg

http://globalist.org.ua/images/52362_2.jpg

http://pics.vesti.ru/p/o_448279.jpg?536660416

http://cripo.com.ua/i/fire_russia_03.jpg

http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2010/08/russia_f.jpg

http://3.bp.blogspot.com/_pkL_ok_oMkA/TFKC99Ab9tI/AAAAAAAAAAM/hnN4wNuIILg/s1600/010f36f8.jpg

http://img5.dp.ru/images/picturegallery/2011/04/4f71bc88-395e-41cd-b256-abfc361f98c7/9e461a3a-84c6-4369-b377-c0fa712a0568_B.jpg

 

Метки:

Добавить комментарий