Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

19.10.2018

Усаживая людей в чиновничьи кресла, мы их безвозвратно теряем…


Три четверти населения России — бедняки, зато по количеству миллиардеров и мультимиллионеров она занимает пятое место в мире — таковы обнародованные на этой неделе данные двух исследований. Эксперты говорят, что это расслоение мешает развитию страны и делает внутреннее положение опасно неустойчивым.

Проанализировав доходы жителей пяти крупнейших экономик СНГ — России, Украины, Казахстана, Белоруссии и Азербайджана — социологи этих стран пришли к выводу, что бедняки и малообеспеченные люди везде составляют подавляющее большинство. 

В группы "наиболее нуждающихся" (доход до 4600 рублей на душу в месяц) и "низкообеспеченных" (доход до 13800 рублей на душу в месяц) в России попали 20,5% и 52,9% соответственно.

Еще 22,5% социологи отнесли к категории "обеспеченных ниже среднего уровня" (верхняя граница доходов этой категории — 32200 рублей на человека в месяц). "Среднеобеспеченных" и "высокообеспеченных" россиян — чуть больше 4%.

В Белоруссии "нуждающихся" и "низкообеспеченных" оказалось более 67%, а обеспеченных и богатых в сумме — 4,5%. В Азербайджане, Казахстане и Украине обеспеченных по меркам авторов исследования людей обнаружилось исчезающе мало, доли процента. Подавляющее большинство — более 90% граждан во всех трех странах — социологи отнесли к беднякам.

источник

На фоне этих исследований и реальной жизни в регионах, нижеприведенное интервью чиновника г-на Белых звучат почти зловещее… О каком позитивном отношении к бизнесу может идти в стране, где основная масса населения нищая? 
Усаживаясь в кресло чиновника, вроде нормальный человек, превращается в философа… И реальная жизнь для таких людей исчезает…   Похоже на то, что правящие даже не понимают, что они уже не понимают… 

по теме: Правый Никита Белых «включил» левый ресурс…

Follow VGil_tvit on Twitter

магия золота ювелирный

Метки: , , , ,

Добавить комментарий