Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

10.12.2018

Папа римский Бенедикт XVI против Израиля. Ватикан претендует на роль серого кардинала в мире.


Как сообщают сегодня израильские новостные ленты, после встречи с Абу Мазеном папа римский Бенедикт XVI призвал к скорейшему созданию палестинского независимого государства…

****
Эта незначительная заметка в новостях скрывает под собой целый пласт сложнейших процессов, происходящих в мире… Ничто не стоит на месте. Сила реализует свои планы… Слабые в этой игре уходят в небытие.
Почитайте несколько, приведенных  в этом посте, сообщений
и цитат:

ВАТИКАН:

«По числу стран, с которыми Ватикан имеет дипломатические отношения, он уступает первенство лишь соединенным Штатам (188 и 177, соответственно), и в каждой стране на планете есть католические священники, монахини и миряне. В результате этого Святейший престол интересуется происходящим во всем мире, и хорошо информирован»

Ватикан установил дипломатические отношения и с Россией, и довёл число стран до 178. В их список пока не попали 16 стран, таких как Китай, Саудовская Аравия и Афганистан. Ватикан также содержит представительства в примерно 20 международных организациях, включая ООН.

В сообщениях на «Викиликс» дипломаты Ватикана характеризуются как весьма информированные и имеющие влиятельные закулисные лобби. Поражает то, что всего этого Ватикан достигает с помощью сравнительного крохотного дипломатического корпуса из нескольких сотен епископов и священников, которых персонально избрали и обучили в малоизвестной дипакадемии в деловой части Рима…

В отношении арабо-израильского конфликта, и не только, у Ватикана есть свои мысли и свои планы на развитие событий.

***
Представитель Ватикана просит ООН «положить конец израильской оккупации» (фрагменты)

«В заключительном заявлении по итогам 2-недельной конференции епископский синод констатирует, что библейский концепт обетованной земли не может служить оправданием для строительства поселений (на палестинской земле).»

«Мы медитировали на ситуацию в священном граде Иерусалиме. У нас вызывают беспокойство односторонние инициативы, несущие угрозу соглашению о перемирии в нем и опасность изменения (существующего) демографического равновесия».

источник:
23 октября 2010 – агентство Рейтер (Reuters)
«Новости Израиля» (Israel News — Vatican body asks UN to ‘end Israeli occupation’)
http://www.ynetnews.com/articles/0,7340,L-3973590,00.htm


***


цитата

«Некоторые эксперты утверждают, что Папа Бенедикт XVI едва ли имеет анти-израильские настроения. С точки зрения теологии он прекрасно разбирается в иудаизме (слова Джея Питера Фама из университета Джеймса Мэдисона). Воззрения понтифика на мусульман менее ясны. «Если сделать исторический экскурс, то к вопросам демократии и ислама он относится глубоко скептически», говорит Фам. До своего избрания Папой Кардинал Рацингер высказывался против принятия Турции в Евросоюз, якобы из-за её мусульманского наследия. «Он является реалистом в отношении различий между исламом и христианством, и отдаёт предпочтение диалогу, осознавая при этом гигантскую разницу в их отличительных чертах», — говорит Тимоти Шах, бывший старший помощник по вопросам религии и внешней политике Совета по международным отношениям.»

***

Цитата:

«Не исключено, что в задачи Ватикана входит смещение с лидирующих позиций США и ликвидация Израиля в его нынешнем виде, как главного «серого кардинала» мировой политики и экономики. И этот процесс уже идёт полным ходом. Параллельно будет происходить перевод христиано-католической цивилизации на общественные отношения, характеризуемые как «новый феодализм» с социалистическим окрасом. Однако главная интрига заключается в том, что Ватикан будет делать с Китаем… Впечатление такое, что Китай никого слушать не собирается…»
источник

Сегодняшня новость о желании папы римского скорейшего создания палестинского государства абсолютно вписывается в логику вышеизложенной информации…:)

А что же делать России? Ждать?

Метки: , , ,

Добавить комментарий