Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

16.12.2018

Они заботятся о нас — предложено в РФ ввести каторгу.


Справка:
Каторга, каторжные работы (от греч. κατεργων — катергон, большое гребное судно с тройным рядом вёсел; позднее такое судно стали называть галерой) — подневольный труд, отбываемый в пользу государства самыми тяжкими с точки зрения государства преступниками.
источник

Posted by  

АБСОЛЮТНЫЙ ИДИОТИЗМ!
Каторга, как альтернатива смертной казни?


Г-н Александров предложил вернуть в Россию каторгу!..

Произношу без преувеличения, но сегодняшний день принес новость, которая шокирует даже самим фактом своего появления.

Председатель комитета Совета федерации РФ по конституционному законодательству Алексей Александров, предлагает ввести в уголовное право понятие «злодеяние», под которое бы подпадали терроризм, наркобизнес, убийства детей. И именно за эти действия преступникам должна грозить каторга, как альтернатива смертной казни. По словам Александрова, введение каторги позволит закончить все разговоры о смертной казни.

Жестокость порождает жестокость. Мы живем в 21 веке, а методы воспитания черпаем из позапрошлого столетия.

Наши законодатели выжили из ума?

Мало того, что само понятие «злодеяние», по сути своей является литературным термином, так еще инициатива председателя комитета вступает в серьезное противоречие с международным правом и отечественным уголовным кодексом. От этой инициативы веет дешевым популизмом.

Я молчу о том, что все запреты, казни, теперь еще и предложенная каторга – не решают проблем с криминализацией общества, не ведет к эффективной борьбе с преступностью.

Более того, у России существуют правовые обязательства с ООН, Советом Европы и другими авторитетными международными организациями по условиям содержаний заключенных, которые запрещают введение каторжных работ.

Я еще мог бы понять, что с подобной глупой инициативой выступил делитант, человек далекий от процесса законотворчества, но данную варварскую инициативу озвучил глава сенатского комитета по законодательству!!!

Кто у нас заседает в парламенте? Идиоты, близорукие популисты, человеконенавистники?

Советую г-ну Александрову само лично ознакомиться с нынешними условиями содержания заключенных в России. Мне хватило один раз побывать на «экскурсии» в Крестах, чтобы понять, как в России ненавидят собственных граждан, пусть и переступивших закон.

Надеюсь подобные идиотские инициативы не найдут «понимания» у коллег г-на Александрова в ГосДуме и в СовФеде.

Зло может порождать только зло!

Я за соблюдение закона всеми и вся, но…

Может главе парламентского комитета стоит начать с инициатив по декриминализации российского общества, с законодательных антикоррупционных актов, а не пытаться оседлать популистский ветерок, который периодически как сквозняк появляется в головах отдельных граждан.

PS: Можно еще вернуть газовые камеры, ГУЛАГ, узаконить пытки. А, что коль каторгу решили вернуть, так пусть продолжат логическую цепочку.

по теме: "ОНИ НЕ ЗАБОТЯТСЯ О НАС!" — Буревестник Майкл Джексон




Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: ,

Добавить комментарий