Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

19.10.2018

Хранитель Двух Святынь обратился к своему народу…


к теме: Король Саудовской Аравии Абдалла ибн Абдель Азиз ас-Сауд



Posted by

Хранитель Двух Святынь обратился с проникновенной речью к народу Саудии:

Будучи  приверженым истине… Я не кто иной как ваш слуга… И не кто иной как самый скромный ваш слуга… Поверьте мне…




Хранитель Двух Святынь Король Абдуллах ибн Абдул Азиз в своём обращении к соотечественникам в воскресение 29.05.2011г. сказал: "Мои братья-соотечественники изо всех уголков Королевства Саудовская Аравия! Я горжусь вашей нравственностью и верностью вашей религии и вашей родине и благодарен вам. В частности тем нашим братьям из жителей Мекки, Медины, Джидды, которые посещали меня и призывали на меня благословение. Хвала Аллаху, что нам привелось застать эти великие времена. Времена когда, хвала Аллаху, верное слово Королевства Саудовская Аравия, как известно вам и известно иным, звучит вблизи и вдали от него. Королевство Саудовская Аравия. хвала Аллаху, пользуется авторитетом и в своём непосредственном окружении, и в удалённых от него местах.

 

Братья мои! Я советую вам быть богобоязненными прежде всего, и затем уже — любить свою родину.

Во-вторых, я посоветую вам простое слово. Я советую его вам потому, что без него сегодня человек перестаёт быть человеком. Это честность… Честность… Честность… Вы должны быть честны в ваших делах, в ваших домах, с вашими детьми и близкими, и со всеми, кто может услышать вас".

Король, да хранит Его Аллах, добавил: "Прошу вас предерживатся честности, ибо честность любима Аллахом. Честность присуща человеку, и человек присущ честности. Если вы будете честны, то и мир будет честен с вами. И если вы проявите её хотя бы в едином слове, она обернётся почтением к вам.

Братья! Направляю это приветствие народу Королевства Саудовская Аравия, народу коему присуща верность и благодеяние, народу, известному как народ благородного нрава, и вся за это хвала Аллаху. Я никто иной как ваш слуга. И никто иной как самый скромный ваш слуга. Поверьте мне, я, хвала Аллаху, не отхожу ко сну, покуда не спрошу про все события случившиеся во всех регионах Королевства, что и как там произошло. Хвала Аллаху, эта та возможность, которая дарована мне. Я искренен с вами, и моя обязанность — не забывать об этом, и я не забуду об этом покуда живу. Я благодарю вас, желаю вам удачи, и желаю, чтобы вы помогали мне. Благодарю вас."

Хранитель Двух Святынь, да хранит Его Аллах, издал и утвердил сегодня указ (18) определяющий повышение окладов гражданских муниципальных служащих в государстве, которые были скорректированы на основании двух королевских указов (А\23) от 20.03.1432 г.Хиджры , которым устанавливается размер минимального пенсионного пособия и повышается (на 15%) от предшествующего, и указа (А\62) от 13.04.1432 г.Хиджры , устанавливающего размер минимальной оплаты труда работников всех категорий в Королевстве в три тысячи риалов в месяц. Вступил в силу указ о повышении окладов всех гражданских муниципальных служащих в Королевстве с 25.06.1432 г.Хиджры.

saudi-arabia-ru.livejournal.com/25538.html



От переводчика:
Таким образом, на настоящий момент МРОТ (то есть то денежное вознаграждение работнику, меньше которого устанавливать зарплату нельзя) составляет 3 000 саудовских риалов в месяц, что в пересчёте по курсу на 01.06.2011г. (ru.exchange-rates.org/history/RUB/SAR/T ) когда 1 риал равен 7,39261 рубля составляет 22 177 руб. 83 копейки. Или (при курсе доллара ЦБ РФ в 27,9682 рубля за 1 доллар www.forexpf.ru/currency_usd.asp ) 792 долл. 97 центов. Но практически минимальную зарплату (МРОТ) в КСА не получают даже самые неквалифицированные рабочие, зарплата уборщика мусора или дворника составляет 2-2.5 МРОТ. Для того, чтобы составить представление о том, много это или мало по саудовским меркам, скажу, что например аренда весьма приличной квартиры из 2-3 комнат со всеми удобствами в Эр-Рияде или Джидде обходится примерно в 2-3 тыс. долл. в год. Цена на бензин 95 за 1 литр составляет 0.6 халала, что эквивалентно 16 центам доллара США, что соотвествует 4 руб. 47 коп.

Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: ,

Добавить комментарий