Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

19.10.2018

Жизнь по понятиям справедливее?


Posted by  
История, которая меня возмутила

Смотрю сейчас ток-шоу. Речь идёт о строительных махинациях. На программе присутствует Виктория Макарская, жена Антона Макарского, певца. Ситуация такова: они с мужем решили построить дом в Подмосковье. Деревянный, ибо оба аллергики и для их здоровья это полезно. Так вот. Фирма, которая занималась строительством, обманула супругов: им подогнали плохую древесину, которая рассохлась, а местами покрылась плесенью, плохую крышу, провели пожароопасную электропроводку. Сумма удовольствия — 12 млн. рублей (400 000$). Не надо сейчас только писать, что "чего же они хотели за такие деньги" — думаю найдутся, кто так скажет. Это хорошие деньги для строительства дома в Подмосковье. Так вот. Как только вскрылись все эти косяки, Макарские подали в суд. В итоге, застройщики фирму быстренько аннулировали, всё имущество перевели на друзей-знакомых. То есть в случае выигрыша в суде, выплачивать компенсацию Макарским будут по 200 рублей в месяц в течение 250 лет.

Мне по-человечески жалко эту пару. К тому же Макарский — мой земляк. Да и вообще. Поражает, что люди за свои деньги вынуждены страдать. Нервные клетки не восстанавливаются :-(((

Одна моя бывшая коллега тоже пострадала от нерадивых застройщиков — потеряла 80 000$ 🙁 Какую-то часть суммы удалось вернуть, но сколько сил и здоровья она оставила, добиваясь справедливости — страшно представить.

Куда ни ткнись — никто не защищён. Даже публичные персоны :-(((

Будьте осторожны во всех своих начинаниях, друзья!
………….

Достаточная стандартная ситуация. И самое удивительное, что другого законного выхода получить свои деньги обратно нет.
Написанные законы совершенно не гарантируют того, что покупатель или заказчик сможет через суд восстановить справделивость…
Удивительно…. но жизнь "по понятиям" в 90-е такую ситуацию не допускала :))))  
Все было достаточно просто… Продавцу и в голову бы не пришло кинуть покупателя….
Получается что жить "по понятиям"  лучше, проще…. и справедливее…?
В чем я не прав?
:))

 




Follow VGil_tvit on Twitter

агентство недвижимости

Метки:

Добавить комментарий