Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

18.10.2018

Петербуржец:детям не продлевают инвалидность, ссылаясь на указ из Москвы


Posted by

Петербургский блоггер утверждает, что детям-инвалидам в северной столице массово отказывают в продлении инвалидности, ссылаясь на некую негласную директиву из Москвы о необходимости значительно снизить количество таких детей.

Детям-инвалидам полагаются бесплатные лекарства и другие льготы, а в случае снятия инвалидности все они утрачивают силу. Эта информация уже вызвала бурю возмущения среди пользователей Сети, но никто из чиновников не спешит ее опровергать.

"Детям-инвалидам не продлевают инвалидность. Нет, их не вылечили! И даже не улучшили им здоровье. С них просто снимают статус инвалидности, который им дает бесплатные лекарства, бесплатное обслуживание в реабилитационных центрах и другую социальную помощь, без которой они и умереть могут. Из двух десятков детей-инвалидов при нем побывавших на медкомиссии в петербургской детской поликлинике №11 продлили инвалидность трем", – пишет в своем ЖЖ блогер с ником kesha-live, сын которого оказался в числе "отказников".

"Захожу и я с ребенком, а мне: "Вы извините, но нам придется отказать в продлении инвалидности. Нет, конечно, вашему ребенку необходима инвалидность, ведь вашему ребенку предстоит операция на сердце, но сейчас угрозы жизни ребенку нет, и главное у нас – директива из Москвы — значительно уменьшить количество инвалидов!" – пишет блоггер.

По его словам, другие родители, детям которых отказывали в продлении инвалидности, выходили с медкомисии с изумленными лицами. "Кто-то предлагал в знак протеста перекрыть Невский проспект. Кто-то в суд собирается. Мне мать ребенка со слезами говорила, что без лекарств ребенок не сможет жить, и столько денег на лекарства у нее нет", – указывает kesha-live.

А на фоне такой экономии на лекарствах для детей-инвалидов министр здравоохранения Татьяна Голикова заказала для своего кабинета новую мебель за 5 миллионов рублей, напоминает он.

В подтверждение своих слов блоггер выложил в своем посте отсканированные копии документов о болезни своего сына и об отказе в продлении инвалидности ребенку.

Комментариев по поводу этой информации от представителей Минзравсоцразвития на момент публикации материала получить не удалось, сообщает NEWSru.com.
17:50 27.05.11 Санкт-Петербург, РоссияNEWSru.com
  www.ng.ru/society/news/2011/05/27/1306504235.html

 




Follow VGil_tvit on Twitter

Метки:

Добавить комментарий