Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

21.10.2018

Госдума решила упростить наркоманам страше 16 лет их короткую жизнь…



Законопроект, запрещает родителям принуждать к лечению накрозависимых детей по достижении ими 16 лет …


В стране КАТАСТРОФА с детской наркоманией. За последние десять лет в десять раз увеличилось число наркоманов среди детей и подростков. На фоне этой трагедии, чиновниками  принимается законопроект, который эту проблему усугубляет еще больше…

Абсурдность положений нового закона очевидна. 

Вопрос лишь в том, что является истинной мотивацией приятия такого решения…

….
 
"Вчера в первом чтении Государственной думой был принят проект закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». «Это событие, к великому сожалению, дает еще одно верное основание, чтобы считать Министерство здравоохранения Министерством смерти», — убежден известный публицист Юрий Крупнов.
 
 

«Вопреки здравому смыслу, Конституции РФ и Семейному Кодексу больные наркоманией несовершеннолетние старше 16 лет имеют право отказаться от "медицинского вмешательства". Также на это имеют право, цитирую, "иные несовершеннолетние в возрасте старше пятнадцати лет"! Это прямо устанавливает пункт 2 статьи 50 основополагающего для здоровья нации законопроекта. Таким образом, если отчаявшаяся мать 17-летнего, к примеру, несовершеннолетнего наркомана, потащит свое лишенное разума дитя на лечение и реабилитацию, то она станет злостным нарушителем Закона и ее необходимо будет привлекать к уголовной ответственности», — отмечает Ю.Крупнов в своем блоге.

«Я много раз перечитал эту статью законопроекта – и так и не мог понять, как такое можно писать в Правительство, а Правительству – в Госдуму? Как должны быть искорежены мозги здравоохранителей, чтобы изощряться в предоставлении несовершеннолетним гражданам дополнительных оснований для отказа от избавления от наркотической зависимости?!» — задается вопросами аналитик.

«В правовом плане – это абсурд, поскольку согласно статье 60 Конституции Российской Федерации гражданин Российской Федерации не может самостоятельно осуществлять в полном объеме свои права и обязанности до 18 лет и до этого времени в силу пункта 1 статьи 64 Семейного кодекса РФ законными представителями несовершеннолетних выступают родители (лица, их заменяющие). Но поражает не сам правовой план – который, кстати, голосовавшие за законопроект в первом чтении единороссы в упор не разглядели! Поражает план нравственный, — подчеркивает Ю.Крупнов. — Зачем Минздраву вводить эту норму? Зачем? Что, страна стонет от несчастных 17-летних наркоманов, которых ущемили их "нехорошие" родители, приводя лечиться и проходить реабилитацию? Самое страшное в этом казусе то, что по всей человеческой логике – он не мог и никак не должен был произойти. Но произошел. Он мог произойти, если через Правительство в Госдуму эту законодательную норму вносило именно Министерство смерти – инстанция, свято служащая смерти, поставляющая смерти все новых и новых клиентов. Создается ощущение, что в Минсмерти только и думают о том, как бы облегчить жизнь наркопотребителям».

(источник

Follow VGil_tvit on Twitter

Метки:

Добавить комментарий