Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

16.11.2018

Абу-Мазен: «Территория Палестины должна быть свободной от евреев»


 
Фото:Reuters

Выступая в Катаре, на заседании Лиги Арабских государств, глава ПА Абу-Мазен заявил, что руководство будущего палестинского государства не согласится на присутствие евреев на его территории ни в каком виде: ни в качестве военнослужащих, ни в качестве гражданских лиц.

При этом Абу-Мазен выступил против признания Израиля в качестве еврейского государства, так как, по его словам, это поставит под удар интересы израильских арабов.

Напомним, что ранее Абу-Мазен выступил с пессимистической речью о том, что у него не осталось никакой надежды поколебать позиции премьер-министра Нетаниягу. Далее палестинский лидер фактически открытым текстом заявил, что ему ничего больше не осталось, кроме как делать ставку на свержение нынешнего израильского правительства. Для чего он намерен вначале обратиться в ООН, невзирая на бесперспективность этого шага с дипломатической точки зрения, потому что такое обращение в любом случае спровоцирует третью интифаду. После чего израильтяне заменят правительство на более покладистое.

Исходя из речи Абу-Мазена, Лига арабских государств официально рекомендовала администрации Палестинской автономии «заморозить» мирный процесс и действовать исключительно посредством обращения в ООН.

источник

по теме: Лига арабских государств будет добиваться создания палестинского государства.

Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: , ,

Добавить комментарий