Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

20.09.2018

Wellcome to Latvia! Негры Латвии не подходят по ментальности — работать не будут…


Posted by  





В Латвии предложили ввозить иммигрантов не из Африки, а из России.



Уже в ближайшие годы Латвия ощутит нехватку квалифицированных рабочих. При существующих демографических тенденциях нам неизбежно потребуются иммигранты, так уж лучше ввозить их не из Северной Африки, а из стран ближнего зарубежья — России, Украины и Белоруссии, считает руководитель парламентской фракции "Единства" Дзинтарс Закис.

Как заявил закис в телепередаче "Вопрос с пристрастием" телеканала PRO100TV, экономическая ситуация в стране улучшается, и хуже в ближайшее время она не станет.

"Я предполагаю, что в течениe пары лет у нас возобновятся проблемы, характерные для 2007 года, когда не хватало квалифицированных рабочих рук. Надо будет думать о вопросах иммиграции", — уверен депутат.

Вариант с ввозом рабочей силы из стран Северной Африки Латвии по многим причинам не очень подходит. В первую очередь потому, что это не рабочая сила, а потребители.

"Насколько я вижу по соседним странам, где присутствуют люди из Африки, я их больше вижу в метро, где они проводят свободное время, отнюдь не работают. Это — не перспектива Латвии", — говорит Закис.

Наша перспектива, по мнению депутата — это жители стран СНГ, с которыми нет языкового барьера, у которых есть некое понимание, что такое Латвия. "Для многих людей в России и на Украине Латвия считается чем-то лучшим в плане среды проживания, — заявил политик. — Надо будет цивилизованно решить вопрос, чтобы рабочая сила могла мигрировать из ближнего зарубежья, больше с восточной стороны".

Закис признает, что, конечно, электорат правящих партий такую политику может не поддержать.

"Вопрос действительно будет очень чувствительным. В интересах развития страны придется принимать достаточно непопулярные решения, даже несмотря на то, что, может быть, больше не переизберут", — прогнозирует он.

ves.lv/article/174432

 



Follow VGil_tvit on Twitter

плитка для ванной

Метки: ,

Добавить комментарий