Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

20.09.2018

В Швейцарии арестованы счета фирмы Березовского. БАБ стал чуть беднее…


По требованию российской Генпрокуратуры в Швейцарии были арестованы счета фирмы «Форус», которая, по версии следствия, использовалась Борисом Березовским для совершения мошеннических сделок. Кроме того, арест наложен на две океанские яхты, принадлежащие Березовскому, общей стоимостью около 20 млн долл. 
«Генпрокуратура России принимает необходимые меры, связанные с доказыванием в Суде Англии и Уэльса иска к Борису Березовскому и его сообщникам в размере более 100 млн долл., заявленного в апреле с.г. в интересах «Аэрофлота» с целью возмещения ущерба, причиненного при проведении мошеннических сделок с швейцарской компанией «Форус», –– говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ сегодня.

«Для обеспечения иска по поручению Генпрокуратуры России компетентные органы Швейцарии и Франции арестовали, соответственно, около 21 млн швейцарских франков на банковских счетах компаний группы «Форус», а также две океанские яхты, принадлежащие Березовскому, общей стоимостью около 20 млн долл.», –– сообщает российское ведомство.
 

источник

 


Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: , , ,

Добавить комментарий