Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

23.09.2018

Семеро из «Большой Восьмерки» поддержали требование Обамы к Израилю вернуться в границы 1967 года.


Как пишет израильская пресса, в ходе саммита «восьмерки» обусждался вопрос Ближнего Востока. Большинство представителей «восьмерки» — точнее семеро из них – Германия, Великобритания, Франция, Италия, Япония, Россия и США – намерены поддержать требования Обамы к Израилю вернуться к границам 1967 года. И только премьер-министр Канады выступает против данного предложения.

Франция резко выступила против Израиля:
Начало примирения в палестинском обществе является «хорошей новостью», и главная проблема в отказе Израиля вернуться за стол переговоров.

Об этом заявил президент Франции Николя Саркози, находящийся на саммите стран «большой восьмерки» во французском Довиле. Как сообщают французские СМИ, «он отметил, что намерен в ближайшие дни направить министра иностранных дел Франции Аллена Жюппе на Ближний Восток с посланием из Парижа».

По сообщениям западных СМИ, Саркози также осудил Израиль за отказ вести переговоры с автономией из-за внутреннего раскола. «А теперь вы говорите: «Мы не будем с ними разговаривать, потому что они сближаются!» — заявил французский лидер.

источник

 

Метки: , ,

Добавить комментарий