Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

21.11.2018

Еврей не по ГОСТу, но высокого качества и 650 руб за кг.


Производители разного рода товаров продолжают удивлять специфическими названиями своей продукции. На этой неделе в столице появились торт "Еврей" и мед "Добрый Мишка — крепкая шишка", пишет "Московский комсомолец". 




Килограммовый торт под названием "Еврей" продается в супермаркете на Арбате. Как сообщили производители лакомства, такое необычное название говорит о высоком качестве изделия, сделанного из натуральных продуктов, что якобы соответствует кулинарным привычкам представителей этой нации.

Между тем в Ростесте и НИИ кондитерской промышленности посчитали это название неэтичным, поскольку согласно ГОСТу название должно соответствовать содержимому и наиболее полно характеризовать продукт. Например, торт "Поцелуй негра" посыпан какао-порошком, а если торт называется "Земляничный", в нем должны быть натуральные ягоды. Название "Еврей" этому требованию не соответствует. В любом случае специалисты могут лишь попытаться переубедить производителя сменить имя продукта. Запретить то или иное название не в их власти.

Также давно обсуждается в интернете медведь с огромной шишкой между ног, украшающий этикетку меда "Добрый мишка — крепкая шишка". В чайном магазине на Мясницкой этот мед пользуется повышенным спросом, поскольку якобы обладает "незаменимыми свойствами для организма". Заинтересовались медом и в Китае, куда представители компании-производителя отправились с целью заключения договоров о поставках.

источник



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки:

Добавить комментарий