Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

25.09.2018

Американская еда…


Пишет Тимофей Мартынов: Американцы почти совершенны. Но есть одно НО – слишком много жрут. И понять их можно. Где бы ты не находился в городе, везде стоит манящий запах еды. На первый взгляд этот запах может показаться неподготовленному туристы отвратительным – пахнет обычно каким-то горелым маслом из-под картофеля фри, от которого еще глаза слезятся. Но со временем, к запаху этому привыкаешь и потом уже как собака Павлова идешь на запах.

А все почему? Потому что кормить людей – это в Америке мощный бизнес, и бизнесмашина должна делать из людей толстопузов.

Закусочная Wendy’s на пятой авеню в Нью-Йорке. Дваклассных зеленых салата с курочкой и по сэндвичу. Чай. Когда с трудом доедаешь огромную тарелку салата за 6 баксов, на сэндвич места уже не остается. Берешь его с собой. Салаты в Wendy’s оказались просто сумасшедшими! Особенно Apple Pecan Chiken.

А еще мне очень понравился самый простой SINGLE HAMBURGER в Вендисе. Очень свежий, мягкий и вкусный. Немного неуклюжий, но вкусный! Как я люблю! С помидором, салатом, репчатым луком и сыром. Стоит по-моему 4.99. Там много всяких других сэндвичей – но этот самый простой и эффективный) Остальные в рот не влезают.
Когда вы первый раз приходите в американскую закусочную, не понимаете, почему гамбургер стоит 9 баксов. Ведь при слове гамбургер вы вспоминаете такую тонкую ху%винку из резины в российском макдональдсе. Но когда вам его приносят, все становится на свои места.

Стейк Рибай, нью-йоркский стейк в хорошем ресторане в Нью-Йорке или каком-либо другом крупном городе стоит в районе 35 долларов.

А вот огромная тарелка с супом из морепродуктов (лобстеры, мидии и прочая хрень) за 35 баксов, половину которой официант вылил мне на ноги. Хорошо, что я хожу в спортивных штанах (не жалко). Мохито 10 баксов.

Как мне показалось, за более менее здоровой и недорогой пищей в США можно ходить в азиатские рестораны

Правда когда вам принесут тарелку супа размером с тазик, и всего за 6 баксов, вы поймете, что совершили ошибку, когда к супу заказали еще и второе блюдо.

На хайвеях США посреди лесов и полей стоят домики с VENDING MACHINES – торговыми аппаратами.

Естественно продается в этих аппаратах одно говно.

Posted by sanhata» />

Метки:

Добавить комментарий