В Петербурге все чаще говорят о том, что город скоро может столкнуться с настоящим бензиновым кризисом. Официальные власти отказываются комментировать ситуацию, однако, в городе распространяются слухи о том, что бензин в Северной столице скоро закончится, передает «Деловой Петербург». Блогеры в интернете пишут, что на некоторых АЗС уже закончился 95-й бензин, а на следующей неделе ситуация может усугубиться.

Пока розничный рынок практически не чувствует дефицит топлива, но представители нефтяных фирм говорят о проблемах с оптовой закупкой бензина.

Напомним, что уже несколько регионов России столкнулись с отсутствием бензина и резким ростом цен на заправках. Например, на прошлой неделе цена одного литра бензина в Туве подскочила до 50 руб. за 1 л. Причем, даже за такие деньги топливо было в дефиците. 

Согласно опросу ВЦИОМ, россияне уверены, что главной причиной подорожания топлива являются неуемные аппетиты олигархов/бизнесменов – так уверены 21% опрошенных. Второй по популярности ответ – сговор нефтяных магнатов (12%). На третьем месте идет ответ «Отсутствие контроля со стороны государства» — 11%.