Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

23.09.2018

По следам львовских событий.


Posted by  

РИА Новости врёт и не краснеет. 

Думала, что больше писать на тему львовских событий нечего. Однако сегодня ряд российских информационных агентств сообщили, что в Сибири задержан гражданин Украины, который сорвал ленточку и медаль с "ветерана Великой Отечественной войны по фамилии Калыник"

Про это, в частности, сообщили::РИА Новости, Радио России, Аргументы недели, А одно из агентств окрестило жертву нападения "Олегом Калыником".

Меня заинтересовала эта история, поскольку впервые упоминается конкретное имя ветерана, с которого сорвали боевую награду.

Я ранее писала, что нет ни одного свидетельства того, что с ветеранов срывали награды. И тут такое!!! Я уже была готова принести извинения за дезинформацию своих читателей, но на всякий случай решила проверить информация РИА Новости и ещё кучи разных агентств и порталов.

И что оказалось?

Когда я набрала в поисковике Яндекса фамилию "Калыник", то эта фамилия в контексте львовских событий не упоминалась нигде, кроме многочисленных вариаций сообщения про задержание в Красноярском крае злосчастного нападавшего. Нигде ранее ни про какого "Калыника" никто не сообщал.

Поисковик Гугла дал ту же картину.

А было ли нападение? — спросите вы.

Да, нападение было. Но не на ветерана Отечественной войны. А на бывшего главу Львовского областного отделения КПУ, а ныне — главу местного "антифашистского центра" Александра (по-украински — Олександра) Калинюка., который родился в 1951 году, то есть шесть лет спустя после окончания Второй мировой войны.



Человек он пожилой, ему уже 60 лет. Понятно, что бить человека такого возраста в любом случае нельзя, независимо от его политических убеждений. Но врать про то, что он "ветеран Отечественной войны", да ещё при этом безжалостно коверкать фамилию — это более чем подло.

А РИА Новости не просто ошиблось — это была сознательная ложь, направленная на зомбирование "электората" и перевод "стрелок" с реальных виновников того, что происходит у нас в стране, на внешнего "врага".



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: ,

Добавить комментарий