Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

22.09.2018

Партии пока нет, но Прохоров уже твердо решил в декабре переехать в Госдуму.


Миллиардер и без пяти минут глава партии «Правое дело» готов пожертвовать ради политики спокойствием и благополучием. Вчера Михаил Прохоров признался РБК daily, что твердо собирается в декабре сменить офис в центре Москвы на скромный кабинет в Госдуме. Туда он понесет «первую внятную и понятную всем программу». Так, по части вызывающего у правительства нервный зуд требования президента проработать снижение ставки страховых взносов для бизнеса г-н Прохоров намерен предложить снижение с 34 до 16%.

С журналистами президент группы ОНЭКСИМ и единственный кандидат в лидеры «Правого дела» пообщался перед заседанием президентской комиссии по модернизации. Она вчера прошла в Первом московском государственном медицинском университете им. И.М. Сеченова и была посвящена инновациям в детском здравоохранении. Но журналистов, которые не сразу обратили внимание на скучающего миллиардера, больше интересовала не узкопрофильная тематика комиссии.

Пресса с пристрастием допросила олигарха, зачем все-таки он согласился возглавить малоизвестную на сегодня партию и что будет делать с ней дальше. Миллиардер было принялся отправлять прессу к 25 июня (в этот день съезд должен избрать г-на Прохорова единоличным лидером «Правого дела» и дать ему сверхполномочия в реформировании партии), но неожиданно сдался.

Выяснилось, что над новым названием партии уже трудятся четыре креативные группы, проводящие, в частности, «тихие социсследования». Появилась также некоторая определенность с программой праволиберальной партии. Она, по словам г-на Прохорова, будет выигрышна уже потому, что станет «первой внятной из всех партийных программ». В ней будет «набор понятных проблем и механизмы их реализации». На уточнение РБК daily по сути будущей программы г-н Прохоров признался, что хотел бы реформировать межбюджетную систему.

 

Читать полностью



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки:

Добавить комментарий