Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

14.11.2018

Беспредел в оборонной отрасли — каждый пятый рубль расхищается. Об этом знают, но мило улыбаются…


Главный военный прокурор России Сергей Фридинский сообщил "Российской газете", что выделяемые деньги на оборону расходуются неэффективно и не приносят ожидаемых результатов. И это при всем том, что средств выделяется с каждым годом все больше и больше… Единственное что совершенствуется в оборонке — способы обмана государства: в арсенале мошенников — подлоги и фиктивные отчеты за якобы выполненные работы, "откаты" при реализации госконтрактов.  

"В результате расхищаются громадные деньги, практически — каждый пятый рубль, — сказал Фридинский в интервью "Российской газете", — а в войска продолжают поступать некачественная техника и вооружение".
 


В качестве примера Фридинский привел Курганский машиностроительный завод. "Получив аванс в 350 миллионов, они, вместо того, чтобы направить его, как полагается, контрагентам, почти на два месяца запустили деньги в собственный оборот. Естественно, работы субподрядчиков были сорваны".

Выявлены многочисленные нарушения  и на других предприятиях оборонного комплекса. "Бывает, что производитель использует для военной техники контрафактные детали, выдавая их за новые", — заявил прокурор…

Удивляет то, что при таком уровне хищений и коррупции громких уголовных дел нет. А ведь они могли бы хоть как-то повлиять на происходящий в оборонной отрасли беспредел.

Если учитывать то, что суммы выделяемые на оборонную отрасль засекречены, то уровень хищений поражает воображение…:))))  Понятно и то, что фактическое состояние дел в отрасли известно немногим…  Тем, которые, мило улыбаясь, строят планы и убеждают всех о достижениях в оборонной отрасли…  



Follow VGil_tvit on Twitter

ОднаКнопка

Прицелы пневматические, охотничьи — оптические прицелы.

Метки:

Добавить комментарий