Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

25.09.2018

Комунально-полукриминальный «Спрут» Вологды… Попытка понять детали.


Вологда. ЖКХ.

Сопоставляя факты, документы и предположения,  авторами расследования  удалось схематически представить ситуацию в жилищно-кумунальном хозяйстве г. Вологды.

Возможно схема далеко не идеальна, но, по мнению авторов, достаточно подробно и красноречиво отображает один из относительно честных способов отъема денег у населения службами комунального хозяйства. Судя по всему, данная технология изьятия денег мало чем отличается от той, что можно составить по любому городу. 

Комментарий коллег, пытающихся разобраться в хитросплетениях местных чиновников:
"Как мы уже поняли ООО «ГРЦ» собирает с УК 1,5% денежного потока и 13,18 на расходы с одной квитанции, далее оно берет 1,5% с МУПов «Теплосеть», «Водоканал» и т.д. итого 3% денежного потока и 13,18 рублей покрывающих содержание, для офиса используется помещение 364,6 м2 принадлежащее прямым родственникам, есть еще и плата управляющих компаний за нахождение в СРО НКО «РАУК».

Также, как следует из приложений к договору с УК, ООО «ГРЦ» готово взять на себя взыскание задолженности с вологжан, возникает логичный вопрос – с каким дисконтом заберет долги ГРЦ? И как она будет «выбивать» долги с граждан если пени в договоре прописаны на уровне 0,5% за каждый день просрочки."



 

 
Системный кризис возможно победить лишь системными мерами.
Ощущений, что это будет возможно в ближайшее время, к сожалению нет…
Радует то, что находятся люди, готовые бороться с этим злом…
 
А есть ли выход? И возможно ли навести порядок в ЖКХ в принципе?
 
 по материалам поста  [info]demidenko073  

Follow VGil_tvit on Twitter

ОднаКнопка

Метки: ,

Добавить комментарий