Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

20.11.2018

Социологи фиксируют рост рейтинга «Единой России»…



Социологический «Левада-Центр» привел очередные рейтинги партий.

Респондентам задавался вопрос, за кого они проголосовали бы, если бы выборы проходили в ближайшее воскресенье.

Из тех, кто определился с выбором, 57% опрошенных хотят отдать голоса «Единой России». В апреле таких насчитывалось 55%. На втором месте идет КПРФ с 17%. Причем майский результат коммунистов хуже предыдущего – в апреле их поддержали бы 18%. На третьей строчке разместилась ЛДПР с 14%. Либерал-демократы показали небольшой рост. В апреле их поддерживали 12%.

«Справедливая Россия», чей лидер Сергей Миронов лишился мандата сенатора от Санкт-Петербурга набирает только 4%. Это означает, что партия вообще может остаться за пределами следующей Госдумы, не преодолев 7% проходной барьер. Правда, согласно новым правилам, партия, получившая более 5%, может рассчитывать на 1–2 мандата.  

 
Партия «Яблоко» с 1% уступает по популярности внесистемной оппозиции, которой не удается зарегистрировать Партию народной свободы (За Россию без Коррупции и произвола), которую поддерживают 2% россиян. Еще 2% респондентов проголосовали бы за «другую» партию. 

Опрос проводился 13–16 мая по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 130 населенных пунктах 45 регионов страны. Распределение ответов приводится в процентах от числа определившихся с выбором вместе с данными предыдущих опросов. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%.

Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: ,

Добавить комментарий