Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

23.09.2018

На Урале закончились деньги на борбу с пожарами…


Средств на тушение природных пожаров в Свердловской области не хватает, сообщил сегодня, 19 мая, директор департамента лесного хозяйства региона Владимир Шлегель. «С точки зрения финансовых ресурсов ситуация очень сложная. Несмотря на то, что в этом году было выделено в два с лишним раза больше денег на охрану лесов от пожаров по сравнению с прошлым годом, мы подошли к тому, что эти средства начинают заканчиваться», — отметил он. 

Чтобы решить денежные проблемы, в понедельник, 16 мая, региональный департамент лесного хозяйства направил в Федеральное агентство лесного хозяйства заявку на предоставление 55,6 млн рублей, которые будут направлены на оплату самолетов, вертолетов и на возмещение расходов на борьбу с пожарами с помощью людских ресурсов и наземной техники.

Наряду с финансированием из федерального бюджета, по словам Шлегеля, вскоре на ликвидацию пожаров поступят дополнительные деньги из областного бюджета. Сначала – 4,8 млн рублей, а затем еще 12 млн. «Первая сумма выделена на лесничество, пожарно-химические станции, горючее, запчасти и продукты. Вторая — на увеличение численности нашей авиабазы», — отметил Шлегель.

Нехватка средств на тушение природных пожаров обусловлена, в том числе, огромным долгом, который накопился перед организациями за тушение прошлогодних возгораний. Всего – порядка 98 млн рублей. Однако, по словам чиновника, Москва обещает выделить деньги на погашение этой задолженности уже в июне.

Средств не хватает еще и потому, что по сравнению с прошлым годом количество пожаров увеличилось. «По состоянию на вчерашнее утро, 18 мая, на 30% было превышено количество возгораний в сравнении с той же датой 2010 года. А площадь горения превысила прошлогоднюю на 3%», — резюмировал глава департамента природных ресурсов.

по материалам ura.ru

Follow VGil_tvit on Twitter

ОднаКнопка

Метки: ,

Добавить комментарий