Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

18.11.2018

Михалков: «Я похоронил их всех на пять метров, эту всю кинокритику нашу»


"Новый взгляд на происходящее — огромный пласт нашего будущего кинематографа и переоценка ценностей к которым мы привыкли…"




"Почему нужно все мерить деньгами? Неужели люди, которые плачут на картине, а потом смотрят титры до конца и аплодируют тем, кто сделал эту картину, — разве это мало? Кроме того, какая еще картина вызывала такую бурю эмоций и с одной, и с другой стороны? Для меня самым важным является то, что люди, пришедшие на эту картину, готовы пойти на нее в кино еще раз. Не потому что они хотят помочь отбивать деньги, а для того, чтобы еще раз испытать тот заряд эмоций, погрузиться в то, что происходит в кадре, чтобы сопереживать героям, которых они успели полюбить. Я не вижу никакой катастрофы. Тем более новый взгляд на войну в "Утомленных солнцем — 2" необычен. И хотя он и раздражает, но именно за этим взглядом, я вас уверяю, огромный пласт нашего будущего кинематографа и переоценка ценностей, к которой мы уже привыкли", — сказал режиссер.

Отповедь непокорного режиссера критикам: "Да идите в ж**у, я так чувствую"

В интервью "Комсомольской правде" Михалков обрушился на кинокритиков, заявив, что они обсуждают не картину, а его самого. "Я похоронил их всех на пять метров, эту всю кинокритику нашу. Они же все время отождествляют Котова со мной. А если это так — мне вообще разговаривать с ними не о чем. А уж когда меня начинают трепать за черную пехоту, все — это безграмотные люди", — сказал режиссер.

"Ребята, что вы думаете, из седла меня выбить тем, что вы про меня пишете? Я-то знаю, почему я это делаю. Для политики, для денег, для славы, потрафить кому-то?! Да идите в ж**у, я так чувствую, я так вижу и в это верю. И я знаю, что здесь есть новаторство. Когда мне выражают сожаление о моей немощности, старости — у меня обид по этому поводу нет. Я знаю, что я могу и чего не могу. И я знаю, военная картина собрать огромную кассу сегодня в нашем обществе, изуродованном современным отечественным кинематографом, не может по определению. Если мы снимаем только то, что приносит деньги, — ради Бога! — оставайтесь с "Яйцами судьбы". Но что из вас потом вылупится — посмотрим", — заявил Михалков.

по теме:

Цитадель. Рецензия: "Натрахавшись, Михалков засыпает…" Почему молчит Бесогон?

Важны детали… "Цитадель" Никиты Михалкова. Приговор кассы.

 

Follow VGil_tvit on Twitter

ОднаКнопка

Метки: , ,

Добавить комментарий