Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

21.09.2018

В Лондоне нашли владельца Домодедово… Загадочный уралмашевский Каменщик…


Владельцем 100% Домодедово является Дмитрий Каменщик

Владельцем 100% акций московского аэропорта Домодедово является Дмитрий Каменщик. Об этом говорится в сообщении на сайте Лондонской фондовой биржи, на которой Домодедово собирается размещать свои ценные бумаги.

«На данный момент Дмитрий Каменщик является бенефициаром 100% акций компании», – говорится в сообщении площадки.

Претензии к структуре собственности аэропорта Домодедово власти выражают уже 8 лет. Ситуация обострилась после ледяного дождя, обрушившегося на Москву в конце декабря прошлого года. Тогда у аэропорта возникли сбои в системе энергоснабжения. А после теракта в зоне таможенного досмотра Домодедово в январе 2011 президент России Дмитрий Медведев потребовал ответа за случившееся от всех, «кто имеет отношение к компании, кто принимает там решения, и менеджмента самого аэропорта».

Счетная палата России в начале мая назвала владельцем московского аэропорта Домодедово кипрскую компанию Hacienda Investments Limited.

Дмитрий Каменщик родился 26 апреля 1968 года в Свердловске. С 1992-1993 гг Каменщик был генеральным представителем СП «Ист Лайн» в Москве; с 1994-1995 гг – гендиректором АОЗТ «Ист Лайн», а в 1995 году возглавил совет директоров группы «Ист Лайн».

Группа «Ист Лайн» владеет Домодедово. Она принадлежит офшорной компании FML, зарегистрированной на острове Мэн.

источник

Досье.  Дмитрий Каменщик:   Борьба за китайские носки или судьба контрабандиста



Follow VGil_tvit on Twitter

Мебель для кухни. Большой каталог — кухни на заказ в екатеринбурге. Магазин мебели для дома ).

Метки: ,

Добавить комментарий