Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

23.09.2018

Талибан вполне может стать ударной силой США на Среднем Востоке и всей Центральной Азии


Originally posted by at США: значит приехали?

Мой френд el_murid поместил следующий пост. А мужик он такой, что хорошенько не обдумав ничего не пишет:

Газета.Ру со ссылкой на Вашингтон Пост передает, что Белый Дом ведет переговоры с Талибаном. Причем не с некими анонимными ребятами, а с муллой Омаром и управляющей структурой организации — "Кетта шура".

Вашингтон Пост — это вполне серьезный источник, не желтая Вашингтон Таймс (их периодически путают). Это газета прибелодомовских кругов, газета вашингтонского истеблишмента. Поэтому ссылка на нее также вполне серьезна.

Если всё так — то это означает очень большие проблемы для Пакистана, у которого окончательно перехватили его проект. "Всё, что нажито непосильным трудом…." У Пакистана остаётся по сути, только один аргумент — ядерное оружие. Которое является предметом интереса США. Я не готов утверждать, что читал не брехню, поэтому подожду подтверждения, но по-видимому, Пакистану было предложено передать армии США под контроль хранилища ядерных боеприпасов. Он, естественно, отказался.

Посмотрим — если это так, то события разворачиваются еще стремительнее, чем можно было ожидать. Теперь Талибан вполне может стать ударной силой США на Среднем Востоке и всей Центральной Азии — а это очень серьезная сила. Даже посерьезнее всего контингента НАТО в Афганистане. Для Пакистана это плохая новость, а вот для Узбекистана, Киргизии и Таджикистана — катастрофическая. Идея Халифата вполне способна возродиться — теперь уже под благожелательным патронажем США.

Не зря Штаты столь усердно помогали развивать наркотрафик и подкармливали им талибов — уже сейчас талибы вполне способны на масштабные военные акции — пока локального масштаба, но это как раз изменится очень быстро, если Штаты резко изменят свою политику по отношению к ним.

И там же дана ссылка, уже на подтверждение этой же новости:

Представители США и экстремистского движения "Талибан" провели несколько раундов прямых переговоров по достижению мирного урегулирования в Афганистане. Как передает иранский телеканал Press TV со ссылкой на СМИ США, план по выработке соглашения между сторонами был разработан несколько месяцев назад.

Напомним, военная операция НАТО под руководством США в Афганистане продолжается с 2001г. Все это время подчеркивалось, что Североатлантический альянс ведет боевые действия именно против "Талибана".

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/17/05/2011/593040.shtml


P.S. Т.е. "кровники" теперь становятся "побратимами"? Понимаем мы к чему это приведет вокруг юго-восточных границ России? Понимает это "вашингтонский нарком" в Кремле?

И какая будет роль "талибан" далее, в ливийском направлении — в помощь НАТО? Ведь могут поставить перед талибанами такую "партнерскую задачу"?


 


Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: , ,

Добавить комментарий