Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

17.10.2018

Кто победил в чеченской войне? Круглый стол с чеченцами…


Posted by  

Круглый стол с чеченцами


Институт инновационного развития провёл круглый стол, в котором одновременно приняли участие националисты, левые и чеченцы.

О том, что из этого вышло, достаточно объективно написал Новый регион:



– Как ужиться русским и чеченцам? Следует ли отделить Северный Кавказ от России или они неразрывны? Как сохранить страну при ее этническом многообразии? Что это вообще значит: быть россиянином? Об этом говорили сегодня в ходе круглого стола «Поиск путей межнационального сотрудничества. Идентификация российского гражданина». Состав участников дискуссии ее организаторы – Институт инновационного развития – подобрали уникальный. Как распутать межнациональный клубок проблем соображали на троих – правые патриоты (русские националисты), представители Чеченской республики и активисты «левых организаций».



Кто победил в войне?



Русские националисты начали с претензий. Координатор движения «Славянская Сила» Дмитрий Бахарев зашел издалека – из глубины веков.



«На протяжении столетий мои предки потом и кровью собирали эти земли, обрабатывали, защищали, – сообщил он. – А какой вклад в общее развитие России был внесен чеченским народом?».



Националист припомнил горцам и «столетнюю кавказскую войну», и восстания в 20-м веке, и сепаратизм. Также Бахарев заявил, что в Великой Отечественной Войне победил именно русский народ, а не советский. И хотя русские не злопамятны, но для плодотворного диалога нужно прийти к общей точке зрения по больным вопросам.

ДАЛЕЕ:

http://www.nr2.ru/moskow/331976.html






Follow VGil_tvit on Twitter

Метки:

Добавить комментарий