Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

17.11.2018

Как не уронить престиж страны в глазах иностранного проходимца…


Posted by [info]snork_l

Почему иностранные делегации должны сра***ь в золотые унитазы?

«Московском комсомольце» прочитал заметку, в которой объясняются причины закупки ФСО мраморной коллекционной ванны за 200 с лишним тысяч бюджетных рублей. Оказывается, ванная эта необходима для приёма иностранных делегаций, поскольку, по протоколу, якобы в других ваннах они мыться ну никак не смогут.

В связи с этим вспомнилась история с закупкой МВД спального гарнитура из массива европейской вишни с резьбой ручной работы, инструктированной золотом 999 пробы, кажется, на 15 млн. опять же бюджетных рубликов. И, что характерно, тоже «для приёма делегаций».  Тоже, наверное, по протоколу, на другие кровати делегации лОжить не положено. Нет, мне вот чисто гипотетически интересно, а что произойдёт, если положить дорогих гостей спать на вполне удобные кровати из обычной, нашей сосны? Они не смогут выспаться и всё пойдёт насмарку? А если золото для инструктации мебели взять не 999 пробы, а 585-й? Это сильно подорвёт престиж страны?

Вот ни раздолбанные дороги, ни прожиточный минимум в 6 с небольшим тысяч рублей в месяц, ни размер пенсий, ни показатели рождаемости и детской смертности — ничего больше престиж не подрывает, а вот помывка делегаций в обычной ванной, в которой моется подавляющее большинство жителей страны — вот это именно то, что подорвёт престиж нашей страны окончательно и бесповоротно.

Нет, я, конечно, помню, какой пиитет испытывали все мы, жители Советского Союза перед иностранцами, как боялись уронить престиж Страны в глазах любого иностранного проходимца. Но, вроде бы, железный занавес давно снят, народ поездил по заграницам, насмотрелся на местных, и давно уже растерял тот «совковый» трепет перед заграничными товарищами. Ан нет, глядикось, видимо, в отдельных заповедниках сохранился ещё тот настрой.

Жаль только, что «не ударить в грязь лицом» выражается не в поднятии уровня жизни рядвых граждан страны, не в победах того же МВД на ниве борьбы с преступностью, а в закупках на бюджетные стредства золотых спальных гарнитуров и мраморных ванн.

***

PS:

… к теме:  Cправляющих нужду на улице могут арестовать на 15 суток

Метки: , ,

Добавить комментарий