Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

26.09.2018

Amnesty International. Ответ на письмо сорока пяти. Авторов обращения посчитали «недоумками».


Международная правозащитная организация Amnesty International отказалась признавать экс-руководителей ЮКОСа Михаила Ходорковского и Платона Лебедева узниками совести.

Как передает "Интерфакс", об этом сообщил глава Фонда защиты гласности Алексей Симонов. "Международная амнистия" ответила на так называемое "письмо сорока пяти": представители интеллигенции просили признать известных российских заключенных узниками совести. Симонов как раз и отправил "письмо сорока пяти" в правозащитную организацию.

Ответ, полученный из Amnesty International, подписан генеральным секретарем этой правозащитной организации Салилом Шетти. В нем, в частности, говорится: "В настоящее время Amnesty International изучает решение суда по итогам второго процесса. Мы пересмотрим нашу позицию в свете предстоящего обжалования и с учетом нашей политики и принципов.

Тем временем члены Amnesty продолжат призывать российские власти соблюдать права Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Сторонники организации будут добиваться, чтобы российские суды обеспечили торжество правосудия и отменили последний обвинительный приговор".

Авторы письма расстроены, адвокаты не особенно — будет работа. 

Алексей Симонов "категорически не удовлетворен" полученным ответом. "Это двусмысленный, запутанный и совершенно ничего не проясняющий ответ, очень похожий на решения российских судов", — заявил Симонов.

"К сожалению, в данном случае я убедился в том, что всякая правозащитная организация, выходящая на уровень государственных решений, теряет в непосредственности и обретает абсолютно бюрократические черты. К сожалению, это так", — сказал Симонов.

Кроме того, Симонов разочарован тем, что авторов обращения посчитали "недоумками", которым Amnesty International в ответе решила объяснить разницу между понятиями "узник совести" и "политзаключенный"

по материалам news.ru



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки:

Добавить комментарий