Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

17.10.2018

Милов: Я был бы лучшим кандидатом от оппозиции на президентских выборах


Пока Анатольич отправляется на допрос, а Венияминыч поддерживает умную власть, в стане оппозиции наметился перевес в пользу… Владимира Милова. Умело воспользовавшись текущей политической конъюнктурой, Владимир решил замахнуться на выдвижение на президентских выборах от объединенной оппозиции.

В интервью «Русской службе новостей» сопредседатель ПарНаСа Милов говорил о многом и, пожалуй, мало из того, что было сказанно, можно назвать предсказуемым и занудным. Милов очень ярко выссказался о практически всех волнующих противников действующей власти вопросах. Политик не прошел мимо антирейтинга Немцова, попутно оскорбив Романа Доброхотова и Станислава Белковского. Масса всего любопытного было сказано о внутренних процессах и расколе внутри «Солидарности». Люди, выходящие на акции в защиту 31-й статьи, удостоились от Милова эпитета «озабоченные». В общем, чтиво крайне любопытное для всех, кто стремится понять, что происходит с оппозиционными силами в современной России.

Милов: Я был бы лучшим кандидатом от оппозиции на президентских выборах

ВЕДУЩИЙ: А опыт ваших коллег по коалиции? Например, Бориса Немцова? Он «Партию народной свободы» вниз не тянет?

В.МИЛОВ: Вы имеете в виду антирейтинги? Антирейтинги известных политиков – это очень серьезная проблема. С Немцовым, вы знаете, я тесно работал в последние три года, всегда считал Немцова достойным человеком, и его взгляды правильными. Но сейчас, когда агитируешь людей вступать в партию, вопрос об антирейтингах известных политиков и о необходимости прихода новых лиц, конечно, поднимается людьми. Я думаю, что сейчас нам нужно дойти до процедуры регистрации в Минюсте, а дальше нас ждет серьезное обсуждение этого вопроса.

В.МИЛОВ: Доброхотов – смешной дурачок. Он вот уже года три чуть ли не ежемесячно меня объявляет «политическим трупом». Слава Богу, в Партии народной свободы он вообще не состоит, поэтому не вижу, что тут обсуждать.

В.МИЛОВ: На момент, когда я уходил из «Солидарности», там было где-то около четырех тысяч сторонников. Это, конечно, мало. Мы хотели больше. Я очень активно общался с людьми, ездил по регионам, уговаривал людей вступать. Очень многие раздумывали, но отказывались. В первую очередь, конечно же, я разговаривал со своей целевой аудиторией, — людьми состоявшимися, что-то имеющими и умеющими в жизни, зарабатывающими неплохо. Но они говорили: «У вас там демшиза» и «У вас там Каспаров», поэтому мы не пойдем. Конечно, избиратели хотели бы, чтобы политическая сила выглядела способной решать реальные проблемы страны. Когда там собираются люди, которые мало понимают в реальной жизни, никакой практической жилки за ними нет, практического опыта, серьезной работы, они в основном озабочены проблемами суда над КПСС, суда над Путиным, 31-ой статьей Конституции и защитой таких абстрактных гражданских прав и свобод, люди такие догматичные, шумные, крикливые и часто довольно эпатажные, которым нечего сказать по содержательным проблемам – эта категория людей в оппозиционном движении создает довольно отталкивающий фон. И многие потенциальные сторонники не понимают, зачем им присоединяться к этому ходячему цирку. Они хотели бы политической силы, способной на реальные изменения, а не тех, которые с кастрюлями на площади выступает за какие-то непонятные избирателю вещи. Вот в этом и была идея и «Демвыбора», и Партии народной свободы: предъявить людям серьезную, профессиональную оппозицию, а не очередную клоунаду. Вы спрашиваете, как до выборов дойдем? Так произошло ровно то, что я предсказывал – как только создали Партию народной свободы в той конфигурации, в которой ее создали, за три месяца партия собрала более 40 тысяч членов. В 10 раз больше, чем «Солидарность» за 2 года.

В.МИЛОВ: Для нашей коалиции, думаю, я был бы лучшим кандидатом на выборах. Антирейтинга у меня нет, я не слишком молод и не стар, при этом за спиной профессиональный багаж, могу и митинги большие организовывать, и программу развития страны предложить. Дебаты всегда выигрываю, людям мои мысли и идеи интересны. Главное – свежее лицо в политике, это то, что сейчас нужно. Ругают меня за то, что я грубоват с оппонентами бываю иногда, но наша российская политика такова, что без жесткости тут не обойтись, необходимы бойцовские качества. Зато каких-то других претензий, вроде похождений с Катей-Муму, недвижимости в Нью-Йорке или коррупции на госслужбе, мне не могут предъявить. Хотя за годы моей государственной и политической деятельности времени, чтобы что-то на меня найти, было предостаточно.

……………..

Originally posted by unfair_referee

Метки:

Добавить комментарий