Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

13.12.2018

«Кому что… а бабе — веник» (с) Тина Канделаки. Советы: как завоевать Англию


Posted by  

Как завоевать Англию



© Wikipedia

В Лондоне я обратила внимание вот на что: англичане – очень закрытая нация. Они охотно общаются с иностранцами и привлекают сторонние деньги к себе в страну. Но при этом, каким бы богатым и перспективным ни был иностранец, полноценная интеграция для него невозможна. Дом в центре Лондона ему продадут с удовольствием, но это совсем не значит, что примут в высшее общество, как своего.

Если вы не смотрели сериал «Тюдоры», очень рекомендую. Посмотрев его, понимаешь, что с тех давних пор в менталитете англичан почти ничего не поменялось. По крайней мере, в том, что касается титулов и отношений между сословиями. Еще и поэтому так широко обсуждалась свадьба принца Уильяма. Ведь он, как известно, женился на девушке абсолютно незнатного происхождения. И при всем народном ликовании по поводу свадьбы, осуждавших такой мезальянс тоже было немало. Красивые исключения только подтверждают правила.

Как же стать для англичан своим? Такой способ нашел Роман Абрамович. Дело не в том, что он – один из богатейших людей Великобритании. Мухаммед Аль-Файед – тоже не последний бизнесмен: владел универмагом Harrods, спонсировал предвыборную кампанию Тони Блэра, лоббировал политиков. Но гражданства он так и не получил. И Harrods, кстати, продал. Роман Аркадьевич к гражданству не стремится. Он как эффективный менеджер сделал беспроигрышную ставку на то, что в Великобритании любят больше всего.

Англичане помешаны на спорте. Спортивные страсти для них – совершенно особая тема. Вот тут уже нет различий между людьми разных классов и доходов. Со времен Тюдоров ничего не изменилось: как тогда обожали турниры и теннис, так современные англичане без ума от футбола.

Абрамович сыграл на самых нежных струнах английской души. И, не претендуя на штамп в паспорте, прочно занял место в сердцах британцев.

Итак, друзья, добро пожаловать в империю Романа Абрамовича!

 



Фанатский магазин.



За что любят Романа Абрамовича и почему он лучше принца Уильяма?



И святая святых – стадион.



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: , , ,

Добавить комментарий