Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

21.09.2018

Министр обороны Сердюков сообщил, что священникам будет выплачивать зарплату…


Posted by  
Об отношении к Конституции в правовом государстве

 Я редко пишу о политике. Можно сказать, совсем не пишу. И на этот раз не собиралась, будучи уверенной, что уж эту новость блогосфера не пропустит без внимания. Но топ-блогеры молчат, и придется сказать мне.

Несколько дней назад новостные службы сообщили (например, вот), что с апреля 2011 года в российской армии вводится 240 штатных мест для священнослужителей. Я сначала думала, что зарплату им будет платить РПЦ. Отнюдь нет. Министр обороны Сердюков сообщил, что зарплата священника будет установлена примерно в 20 — 25 тысяч рублей.

Напоминаю ст. 14  Конституции РФ:
1. Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
 

Считаем: 20 000 рублей х 240 человек х 12 месяцев = 57 600 000 рублей в год государство из наших с вами налогов будет выплачивать церкви за осуществление религиозной деятельности в рядах армии. Это религия, отделенная от государства?

Скажете, что в масштабе страны это немного? Я вас уверяю, если мы промолчим сейчас,  завтра придется кормить тысячи священников в детских садах, школах, больницах и вузах. Если учесть, что есть военные части, почти целиком состоящие из мусульман, скоро увидим в армии и муллу. 

Пожалуй, впервые так нагло, открыто и бессовестно нарушается эта статья Конституции.

Министру обороны на основной закон государства наплевать. 

Президент — так сказать, гарант и оплот, молчит.   

Последнее время только блогосфера как-то  и может повлиять на этот беспредел, творящийся вокруг. 

Не молчите вы. Не молчите. Эта тема должна быть в топе!

………………………….

Из новостных лент:

В российской армии в настоящее время в воинских частях на добровольных началах работает около тысячи священнослужителей. Председатель Синодального отдела РПЦ по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов сообщил, что в 2011 году в армии будет создано 240 штатных мест для священнослужителей. Аргументы недели 04.04.11 15:33

Ранее глава Минобороны РФ Анатолий Сердюков заявлял, что зарплата штатных священнослужителей в армии будет, как у заместителей по воспитательной работе бригады, чуть более 20 тыс. рублей в месяц, передает "Росбалт". Тюменская линия 04.04.11 14:19


Follow VGil_tvit on Twitter

Малый бизнес требует больших: кредит под малый бизнес.

Метки: , ,

Добавить комментарий