Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

14.11.2018

Израильские специалисты позаботятся о безопасности Сколково


Posted by
Израильские специалисты приняли участие в конференции Сколково – безопасный город

В Москве прошла международная проектная конференция "Сколково – безопасный город", в которой принимали активное участие израильские специалисты в сфере безопасности.

Как рассказал координатор израильской делегации Михаил Гинкер, организаторы из инновационного фонда "Сколково" поставили перед участниками конференции непростую задачу: сформировать комплексный подход к обеспечению безопасности территории, определить виды угроз – от бытового вандализма и транспортных происшествий до техногенных катастроф и терактов, выявить источники, из которых они исходят, и предложить способы профилактики.

В конференции приняли участие российские, немецкие, израильские, французские эксперты; представители ведущих мировых компаний в области индустрии безопасности – CISCO, EADS, SIEMENS, GLS (Global Law Enforcement&Security) и другие; представители фонда "Сколково", МВД и МЧС России.

Несмотря на внушительный состав участников, израильская делегация, по словам Гинкера, была самой представительной.

Давид Цур, израильский эксперт по безопасности и борьбе с террором (генерал-майор полиции в отставке, в прошлом – командир контртеррористического спецподразделения, начальник Тель-авивского округа полиции) осветил в "Сколково" темы противодействия угрозе терроризма в масштабах города, работы с подозрительными объектами и взрывчатыми веществами; обеспечения безопасности общественного транспорта; охраны публичных событий, съездов, праздников, спортивных мероприятий.

Ави Бахар, президент компании ISRATEAM, бригадный генерал запаса, в прошлом – председатель Национального комитета по чрезвычайным ситуациям при министерстве обороны Израиля, представил методологию снижения риска и минимизации последствий чрезвычайных терактов, природных и техногенных катастроф.

1-й заместитель генерального директора Центра местной власти Израиля Шарон Азриэль сконцентрировался на функциях муниципальных служб в системе безопасности города и при чрезвычайных ситуациях.

Михаил Гинкер рассказал на конференции о путях борьбы с уличной преступностью, насилием и вандализмом в Израиле.

"По единодушному мнению организаторов и участников конференции, обсуждение получилось очень разноплановым, интересным и плодотворным. Судя по всему, его результаты вполне могут отразиться на градостроительной концепции инновационного центра "Сколково". А при определенном развитии событий способны повлиять на концепции безопасности и других российских городов. Есть определенные предпосылки для возможного продолжения сотрудничества в сфере безопасности между израильтянами и фондом "Сколково". В частности, обсуждается идея о проведении выездной сессии одной из рабочих групп непосредственно в Израиле", – сообщил после конференции М.Гинкер.

Текст. newsru.co.il

 


Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: , , , , , , , , ,

Добавить комментарий