Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

18.11.2018

Чтобы не обанкротить США, надо разрешить американцам жить в долг…


США могут дойти до банкротства уже к августу этого года



США в очередной раз уперлись в верхний "потолок" заимствований, заняв ни много ни мало 14,3 трлн долл. Теперь все зависит от конгрессменов, у которых есть два месяца на то, чтобы одобрить повышение верхней планки госдолга. Пока же Минфину придется немного затянуть пояса и временно обойтись без займов.

Эксперты, между тем, отмечают, что в случае провала переговоров по увеличению планки госдолга крупнейшую экономику мира ждут непростые времена. Более того, если до 2 августа законодатели не проголосуют за дальнейшее наращивание госдолга, США не останется ничего иного, кроме как объявить дефолт по своим обязательствам.

Осознает это и действующий президент Барак Обама, который предупредил конгресс о наступлении в стране глубокого кризиса, в случае если инвесторы начнут сомневаться в кредитоспособности США. "Если инвесторы решат, что пункт о полном доверии и уважении не поддерживается, если они подумают, что мы можем нарушить наши обязательства, это может развалить все финансовую систему", — сообщил президент в интервью каналу CBS News.

Читать полностью



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: ,

Добавить комментарий