Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

18.11.2018

Фридрих Шиллер. Коварство и любовь


Posted by

"Коварство и любовь". Шиллер.

 

 Миллер встает со стула и отставляет в сторону свою

виолончель. Госпожа Миллер сидит y стола в  утреннем  костюме и пьет

кофе. (В первом действии)
 []

Дочерью мещанина Миллера, музыканта с виолончелью была многострадальная красавица Луиза. Именно она станет и источником любви, и объектом трагической любви, коварства. Действие разворачивается по всем сложившимся канонам трагедий 18-го века: любовный треугольник, невозможность неравного брака, и, конечно же, коварство. Интриган тут как тут! 

Действие трагедии разворачивается в Германии XVIII в., при дворе одного из немецких герцогов.

Луиза на свою беду влюбилась в сына президента фон Вальтера. А этого дворянина угораздило влюбиться в дочь мещанина, простого музыканта, в красавицу Луизу. Миллер, её отец, не верит, что возможен брак аристократа с мещанкой. Но он любит дочь и не хочет её принуждать, не препятствует влюбленной дочери.

 []



Ей бы выйти замуж за секретаря президента Вурма, который претендует на её руку и сердце. Он уже давно посещает дом Миллеров, но сердцу не прикажешь. Девушка не испытывает к нему никаких чувств. Отец понимает, что Вурм более подходящая партия для Луизы. Но Вурм не только не нравится Луизе, но и самому Миллеру не по сердцу. Есть в нём какая-то червоточина. Поэтому последнее слово остаётся за дочерью, отец не собирается принуждать её ни за кого выходить замуж. И начались интриги. Вурм сообщает президенту об увлечении его сына дочерью мещанина Миллера. С какой целью, понятно: Вурму нужно во что бы то ни стало отлучить дворянина от Луизы.

 
 []


Лэди въ простомъ, но изящномъ утреннемъ костюм сидить

за фортепіано и фантазируетъ; Софи, камеристка, подходитъ къ ней отъ

окна. (Второе дйствіе, первый выходъ)

Read more… )



 



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки:

Добавить комментарий