Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

17.11.2018

Армия Ливана приведена в боеготовность после ЧП на границе с Израилем


по теме: Голанские высоты… Израильские военные применили огнестрельное оружие

Армейские подразделения Ливана приведены в "максимальную боевую готовность" в воскресенье после того, как израильские пограничники обстреляли группу ливанских граждан, убив 10 и ранив 112 человек, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на заявление представителя армии Ливана.

По данным израильской стороны, группы людей попытались прорваться через пограничные заграждения.

Пограничные столкновения в нескольких местах у израильского заграждения произошли в день, когда палестинцы отмечают 63-ю годовщину Накбы — национальной катастрофы, которую палестинцы связывают с насильственным изгнанием из Палестины в 1948 году более 750 тысяч человек. 

О количестве погибших и раненых во время стрельбы на ливано-израильской границе сообщил представитель ливанской армии. По его словам, армия Ливана приведена в боевую готовность и взаимодействует с миротворческими силами ООН на юге страны "для предотвращения действий нарушившего ливанский суверенитет врага по дальнейшему нацеливанию (оружия) против народных масс".

Ранее агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на израильские СМИ сообщало о четырех погибших в результате обстрела израильскими войсками толпы палестинских беженцев, пытавшихся перейти через границу с территории Сирии в районе Голанских высот. Это спорная территория, занятая Израилем в ходе войны 1967 года и позднее аннексированная. Принадлежность территории остается основным предметом израильско-сирийского конфликта.

источник, CNN

Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: , ,

Добавить комментарий