Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

21.09.2018

Вот мы сегодня на работе смеялись!


Originally posted by  

Мэр Москвы Сергей Собянин оштрафовал префекта Центрального административного округа Москвы (ЦАО) на 100 тыс. руб. за «дурацкое интервью».

Как рассказал сегодня на оперативном совещании в столичном правительстве градоначальник, в последнее время чиновники дают достаточно много интервью различного рода. «Это неплохо, мы должны быть открытыми, но при этом надо думать, что мы говорим, и не выступать с разного рода дурацкими инициативами, которые не входят в вашу компетенцию», — подчеркнул Собянин, имея в виду интервью префекта ЦАО Сергея Байдакова, где тот высказался, что час парковки в центре Москвы будет стоить 300 — 500 рублей.

«Если у вас какие-то инициативы возникают, то давайте советоваться, прежде чем озвучивать их на весь город и пугать жителей»», — добавил мэр. «Сергея Львовича Байдакова нету, он раздал интервью и уехал в отпуск.

Он выступил с инициативой о введении платности парковок в центре города в размере 500 рублей за один час. Не трудно посчитать, что в течение месяца человек должен заплатить порядка 100 тыс. рублей. Полная несуразица. Но коли уж он выступил с такой инициативой, то я предлагаю эксперимент провести на нем самом, его служебной машине. Пусть в течение месяца платит по 500 рублей в час. Чтобы упростить расчеты, мы у него вычтем 100 тысяч рублей из его заработной платы. Если ему это понравится, мы будем это делать каждый месяц. Я думаю, тогда и бюджет пополнится, и меньше будут расходы на чиновников, и дури будет поменьше, — заключил Собянин.

А что.. нормальное такое решение!

Добавить комментарий