Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

20.11.2018

Восточная мудрость…Наказание, аналогичное совершенному преступлению


Posted by  

Как вы думаете, это правильно или нет?
Вот такая история: В субботу, 14 мая, в Иране приведут в исполнение решение суда, согласно которому приговоренному плеснут в лицо кислотой. Приговор будет приведен в исполнение согласно исламскому закону, который предусматривает наказание, аналогичное совершенному преступлению.

Маджид Мовахеди предложил Амене Бахрами выйти за него замуж, однако девушка отказала. Чтобы отомстить, мужчина плеснул ей в лицо кислотой, в результате чего Бахрами потеряла зрение, ее лицо было сильно изуродовано. События разворачивались шесть лет назад.

После оглашения приговора иранского Верховного суда пострадавшая заявила ВВС, что впервые за последние шесть лет чувствует себя счастливой.

Преступник, по решению суда, будет ослеплен под наркозом — кислоту закапают в глаза с помощью пипетки. Бахрами изъявила желание осуществить наказание лично, однако вопрос о выдаче ей на это разрешения остается открытым, так как зрение женщине так и не восстановили. Есть вероятность, что приговор исполнит кто-то из ее родственников.

Справедливо, по-моему.

 

Follow VGil_tvit on Twitter

Метки:

Добавить комментарий