Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

26.09.2018

Больной Ульяновск… Васе достался правый берег, Вове левый…


Posted by  

Учимся "правильно" осваивать бюджет. "Здоровый Город"

Если мы поднимем вопрос о психическом состоянии некоторых депутатов Ульяновской городской думы, то будем абсолютно правы. Как правило, ярко выраженные симптомы «сумасшествия» проявляются у них 2 раза в год — весной и осенью. И эти симптомы уже налицо.

Вот что, например, учудили изобретатели программы «Здоровый город». Ни для кого не секрет, что немалая часть денег, выделяемых на программу, идёт на рекламу и агитацию здорового образа жизни. Другая часть — на закупку медоборудования для больниц и различные оздоровительные мероприятия. Кураторы программы — телеведущий, врач-коммерсант и бывший депутат ЗС области Владимир Малинин и нынешний председатель гордумы Василий Гвоздев — провели пару мероприятий, пообещали больницам деньги и вплотную занялись… саморекламой за бюджетный счёт. Город они, видимо, поделили: Васе достался правый берег, Вове левый. И вот Ульяновск запестрел билбордами с их ликами, призывая брать пример с них и не курить, как они. Для подстраховки эти деятели повесили пару плакатов с губернатором. Кто теперь скажет, что они всё делают только для себя.

Деньги на ветер — всё это можно охарактеризовать именно так. Личности Гвоздева и Малинина весьма противоречивы и горожанам хорошо известны. Вряд ли кто-то захочет брать с них пример. Но наши денежки уже заплачены за их саморекламу. И это несмотря на то, что в городе живут два олимпийских чемпиона, сотни победителей и призёров чемпионатов мира по различным видам спорта. Вот кто достоин рекламировать здоровый образ жизни!

И в заключение еще один факт. Недавно авторы программы "Здоровый город" заявили, что готовятся закупить "12 уникальных аппаратов для больниц города. Я позвонил для уточнения в горздравотдел. Там были обескуражены моим вопросом. Ни о каких деньгах там не слышали и когда они будут выделены — не знают.

Газета Шок


 


Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: , ,

Добавить комментарий