Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

22.09.2018

Оренбург. Классика медицинского жанра…


«КП» решила составить рейтинг самых проблемных ситуаций, в которые пациенты попадали из-за неуважительного отношения и непрофессионализма медперсонала.

Профессия врача во все времена считалась одной из самых уважаемых и ответственных. Однако зачастую отношение современных лекарей к пациентам оставляет желать лучшего. Кое-кто из людей в белых халатах может нагрубить, бесцеремонно выпроводить из кабинета или даже накричать.

1 место.  Легли в больницу лечить аллергию, подхватили ОРЗ

Где: Детский областной аллергоцентр



Жительница областного центра 60-летняя Елена Малышева легла в больницу вместе с пятилетним внуком Данилкой лечить аллергию.

— Если бы знали, чем все это обернется, ни за что бы не легли в эту больницу! — жалуется горожанка. — Мало того что от аллергии до конца не вылечились, так еще пришлось в домашних условиях лечиться от гриппа!

Вирус гриппа атаковал лечебное учреждение. Детишки заражались один за другим, и вскоре вся больница хлюпала носом и чихала.

— Медперсонал центра прекрасно знал, что в клинике вирусная инфекция, но все равно продолжал принимать больных малышей, — продолжила Елена.

Когда женщина обратилась к врачам с этой претензией, ей в грубой форме сказали, что это ее дело.

2 место.  Врач доводила до слез



Где: Городская клиническая больница № 5



— Мне пришлось обратиться к помощи окулиста из-за хронического заболевания глаз — кератита, — рассказывает Эльвира Хусаинова. — Болезнь долгое время не давала о себе знать, а потом резко начала прогрессировать. Помню первый прием: захожу в кабинет, а врач сидит с недовольным видом и с ходу начинает грубить. Мол, с чем пришла, говори быстрей! Я очень спокойный человек, меня очень сложно вывести из себя, но каждый раз я выходила из кабинета, рыдая.

Мало того что доктор постоянно грубила своей пациентке, так еще назначенное ей после недельного обследования лечение оказалось неправильным.

— Слава Богу, что врачи в той больнице, где я лежала, вовремя заметили, что что-то не так, иначе неизвестно, чем бы все кончилось, — продолжает оренбурженка. — Капли для глаз — и те неправильные выписала!

3 место. Гинеколог выгнал из кабинета 

Где: Городская клиническая больница № 1



— Отшвыривание больных, постоянные очереди в больницах, грубость медсестер, к сожалению, постоянное явление в наших больницах, — считает 44-летняя Ирина Суханова. — Недавно ходила на прием к гинекологу. Сначала две недели ждала, пока она меня примет, потом просидела в бесконечной очереди. Когда, наконец, к ней попала, она меня просто-напросто выгнала из кабинета, сказала, что занята, а потом и вовсе ушла, хлопнув дверью перед моим носом! Я даже сказать ничего не успела, что уж говорить об анализах! Пришлось обратиться к платному специалисту…

4 место.  Из-за неправильного лечения болезнь обострилась

Где: Поликлиника № 2 им. Пирогова (ул. Джангильдина, 1)



40-летняя Татьяна Лыскова обратилась к помощи специалистов: на руках появились красные высыпания.

— Дерматолог, толком меня не обследовав, назначила сильнодействующую гормональную мазь, — делится горожанка. — Заверила, что пятна скоро исчезнут. Полгода я пользовалась этим средством, а потом отправилась к другому врачу. Тот пришел в ужас, узнав название мази, которой я лечилась. Из-за неправильно выписанного препарата болезнь только обострилась. Мне пришлось потратить в два раза больше денег и времени, чтобы полностью вылечиться!

источник

Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: , ,

Добавить комментарий