Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

20.11.2018

Банк — ФССП — клиент. Душевное отношение


Originally posted by  

Вчера мне пришло письмо из банка, где я храню свои кровные. Настоятельно просили посетить их главбуха (или как там они в банках называются). Ходить было лень, позвонил. Тему беседы прояснить отказались по классической причине — нетелефонный разговор.Но намекнули, что очень-очень важно-важно для меня.

Пришлось идти. Вооружился диктофоном, снял видеорегистратор и присобачил в портфель. Естественно, с оружием пошел. Чего только не передумал.

В банке меня проводили во внутренние помещения к миниатюрной брюнекте лет за 40. Которая доверительно сообщила мне, что доблестная ФССП прислала запрос о наличии моих счетов в этом банке и сумме средств на них находящихся.

Дама сказала:

— Мы бы очень не хотели Вас терять, но понимаем пикантность ситуации. Мы можем Вам предложить возможность временного закрытия счета без потерь процентов за досрочное закрытие. Как только Вы закроете счет, мы отправим кровопийцам приставам ответ, что Вы — не наш клиент и уведомим Вас. Тогда Вы сможете возобновить свой счет…

На том и порешили.

Из банка я вышел очень удивленный. Удивленный качеством сервиса. Не могу похвастать громадной суммой депозита. Вполне себе немного. Так что либо у них такая душевная политика, либо дела совсем плохи, если они из-за нескольких лимонов готовы нарушать законы (а нарушили ли они закон?).

Если вы думаете, что это реклама, то ошибаетесь — ни названия банка, ни ссылок не будет. Зато я позволю себе таки сделать небольшую подсказку и пройтись по банку, который все ненавидят, но хранят там свои копейки.

Понятное дело, что это не Сбер. Там плевать хотели на своих рядовых клиентов. Более того, когда Путин высказал недовольство малыми процентными ставками по сберегательным вкладам, Греф, сука такая, распорядился поднять ставки по кредитам и ипотеке.

Ладно, кажется все обошлось в этот раз, но зачем мной фссп интересуется? Вроде никаких судов у меня в последнее время не было.

 



Follow VGil_tvit on Twitter

Метки: ,

Добавить комментарий